20 июня 2020 года, между мной и ООО «Абсолют Страхование» был заключён договор ОСАГО. Врамках действующего договора 17 января 2021 года наступил Страховой случай № ПВУ-001-**.

28 января 2021 года вынесено постановление ДПС ГИБДД. В этот же день я обратилась в  страховую компанию (СК) с извещением о ДТП. Сотрудник колл-центра не проинформировал меня о необходимости предоставить в СК пакет документов, с даты которой начинался бы отчет для получения направления в СТОА по восстановлению (ремонту) моего транспортного средства (ТС), а именно в 20-ти дневный срок, не зависимо от даты оценки ущерба. 11 февраля 2021 года по направлению СК в Сервисный центр (СЦ) была осуществлена оценка ущерба, причинённого моему ТС в результате ДТП. 17 февраля 2021 года в адрес СК поступили документы от СЦ о выявленных повреждениях моего ТС.

18 февраля 2021 года мною было направлено в СК заявление УТС. В полной уверенности, в том, что в течении 20-ти дней с момента моего обращения в СК (заявление от 11 февраля 2021г.) я получу направление на восстановление (ремонт) моего ТС в СТОА (Дилер), неожиданно и без какого-либо Соглашения, 03 марта 2021 года на мой расчетный счёт поступили денежные средства от СК. В этот же день я обратилась в СК, сотрудник колл-центра проинформировал меня о том, что данные средства, перечисленные мне, являются страховым возмещением и компенсацией по УТС. С данным урегулированием моего страхового случая категорически не согласна, считаю действия СК неправомерными.

Согласно п 15.2 ст. 12 ФЗ-40 требование по сохранению гарантийных обязательств производителя транспортного средства (восстановительный ремонт транспортного средства, с года выпуска которого прошло менее двух лет, должен осуществляться станцией технического обслуживания, являющейся юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, зарегистрированными на территории Российской Федерации и осуществляющими сервисное обслуживание таких транспортных средств от своего имени и за свой счет в соответствии с договором, заключенным с производителем и (или) импортером (дистрибьютором) транспортных средств определенных марок), Страховая компания «Абсолют Страхование» не исполнила свои обязательства перед потерпевшим в 20-ти дневный срок, тем самым нарушив п 15.2 ст. 12 ФЗ-40 и п 21 ст. 12 ФЗ-40.

Ответа ни на одно свое официальное обращение не получено. Обратилась к финансовому уполномоченному.
После решения ФУ, намерена, обратиться в суд с требованием исполнения ФЗ-40 и оплаты пени за каждый день просрочки.