При обращении в страховую компанию МАКС для заключения договора ОСАГО и предоставления всех документов, необходимых для заключения договора ОСАГО. Сотрудник организации уведомила меня, что мой КБМ составляет 1,4 и им необходимо дополнительное согласование с центральным офисом. А также мне необходимо предоставить автомобиль на осмотр, непосредственно к офису страховой компании. Что является невозможным, по причине того что управление тс, водителем ответственность которого не застрахована в соответствии с ФЗ об ОСАГО, запрещена. На мои возражения о том, что такие требования мною быть выполнены не могут, мне отказали в заключении договора и порекомендовали ПОПЫТАТЬСЯ заключить договор через сайт страховой компании. Тем самым нарушив мое право на заключение договора ОСАГО, так как данный договор, публичного характер и подразумевает, что у страховой компании появляется обязанность (а не право) заключать договор ОСАГО с лицом лично обратившимся в страховую компанию.
Тем самым данная страховая компания уклоняется от заключения договора ОСАГО и нарушает права граждан. Что конкретно для меня вызвало дополнительные трудности и финансовые растраты. И создало у меня, впечатление того что данная компания является не надежным партнером в оказании финансовых услуг. Добавлю ещё то, что при общении с представителями страховой организации у меня создалось впечатление, что не я КЛИЕНТ и не я плачу деньги за финансовые услуги, а страхования организация должна меня заинтересовать своим лучшим предложение на рынке. А наоборот, как будто мне делают одолжение, что предоставляют право заключить договор ОСАГО, а я должен быть бесконечно благодарен и выполнять все требования которые не соответствуют требованиям закона и нарушают мои права.
Отказ в заключении договора страхования