Попал в ДТП по ОСАГО ХХХ-*** (признан невиновным). Обратился в свою страховую компанию - Абсолют Страхование по телефону. Приняли обращение, назначили независимую оценку.
Все оперативно, вежливо без всяких проблем.

Далее была оценка ущерба, где было написано заявление на возмещение ущерба, составлен акт осмотра, извещение и прочее.**** Так же все прошло гладко, оперативно, без нареканий : независимая экспертиза от Страховой компании учла абсолютно весь ущерб причиненный при ДТП за исключением скрытого т.к у них не было возможности поднять машину, но мне сообщили, что позже , при ремонте можно будет составить дополнительный акт осмотра и указать повреждения в нем.

На след. день я получил калькуляцию расчета по своему автомобилю, которая была произведена абсолютно корректно, по единой методике с указанием и без указания износа поврежденных узлов и агрегатов в отдельных столбцах, и еще через несколько дней мне отправили направление на ремонт в СТОА.

Ровно до этого момента я бы поставил СК Абсолют страхование 5 баллов по всем пунктам и порекомендовал бы ее знакомым (что и сделал, теперь понимаю, что это было опрометчиво) , если бы не то, что произошло дальше.

Что дальше:
Как известно, при возмещении ущерба по ОСАГО есть два варианта: получение денежной выплаты на руки или возмещение в натуральной форме т.е восстановительный ремонт. При этом оплата стоимости восстановительного ремонта зарегистрированного в России легкового автомобиля осуществляется страховщиком без учёта износа комплектующих изделий (пункт 59 постановления Пленума ВС от 26 декабря 2017 г. о применении законодательства об ОСАГО, в котором идёт ссылка на абзац третий пункта 15.1 статьи 12 Закона об ОСАГО), а при выплате ущерба на руки износ уже учитывается.

В моем случае страховая компания Абсолют решила проигнорировать постановление  Пленума ВС, обойти его, и ущемить мои права тем, что в направлении на ремонт указала лимит, в который должны отремонтировать мой автомобиль с учетом износа узлов и агрегатов. Соответственно на СТОА не могут отремонтировать автомобиль без учета этого износа.

При обращении в call центр от 7 апреля 2021 16:39 оператор Е. , сообщила мне, что их компания производит ремонт автомобилей по направлению в СТОА только с учетом износа узлов и агрегатов (не дословно, но смысл такой), что для меня было большим удивлением и, что лимит указанный в моем направлении был получен из калькуляции расчета стоимости №ОСАГО *** . На данный момент , стараюсь добиться от страховой восстановление моих же прав , но многочисленные звонки в call - центр не приносят успеха. По др. обращениям, пока тишина.

Очень жаль, и не приятно, что при том, что калькуляция расчета по единой методике всегда ниже рыночного ремонта автомобиля,  при том, что я ремонтирую машину на СТО от Страховой компании, которое мне скорее всего отремонтируют машину недостаточно хорошо, так при этом при всем меня же еще обманывают моя же СК тем, что урезает стоимость восстановительно ремонта в два раза.

Никому не рекомендую данную СК,  держитесь от нее. Есть другие более честные страховые компании, которые не занимаются подобным обманом и минимизируют свои издержки более щадящим для страхователя способом. Ваши нервы будут целыми. По итогу здесь отпишусь.

P.S. один балл накину за в принципе неплохое обслуживание при обращение в call центр, оперативное и удобное общение по почте, за форму обратной связи и соблюдение сроков.