Много лет в Альфастраховании застраховано два автомобиля (КАСКО и ОСАГО) и страхование жизни и имущества в рамках ипотеки. О хорошем:
- быстро и легко принимают деньги (даже присылают курьера с терминалом оплаты банковской карты на работу). Очень легко было общаться по электронной почте по страхованию жизни, оперативно рассматривали документы и дельно отвечали на вопросы. При этом так спешили взять с меня деньги по ОСАГО в ферале этого года, что даже не попросили диагностическую карту, хотя она была полностью готова.
- 2 или 3 простых страховых случая легко решались в рамках каско напрямую с сервисами без каких-либо проблем со страховой. Мне даже не пришлось с ней общаться, все утрясал сервис.
А вот теперь оплохом.
- медленно и тяжело расстаются с деньгами. Начнем с того, что для подачи документов по страховому случаю в рамках автострахования на всю Москву есть только один офис у черта на рогах, в который для подачи документов необходимо еще за несколько дней записываться на прием по телефону. Спасибо, что не надо брать талончики и ездить отмечать номер на ладошке по ночам. Тут уже почему-то волшебного курьера, который приедет и рассмотрит документы, не наблюдается.
- в непростом страховом случае Альфу разбил паралич. Бодаюсь с ними с августа 2016 года. Суть проста: в ДТП признали виновными нас, и вторая сторона быстро успела получить возмещение, но через несколько месяцев суд по нашей жалобе постановление о нашей вине отменил. И все. Никто в Альфе не может дать внятного ответа, что делать: 20 минут по телефону приходится ждать пока тебя перекидывают от одного ничего не знающего сотрудника к другому ничего не знающему сотруднику, показания этих сотрудников друг другу противоречат, ответа из службы качества на обращение на сайте пришлось ждать более месяца. Суть ответов – короткие отписки: не знаем, не выплатим, это не к нам. Ни один сотрудник компании в рамках неоднократного общения даже не упомянул о моем праве возместить франшизу в рамках ОСАГО. Альфа с легкостью врубила повышающий коэффициент по ОСАГО за ДТП, но отменить его, видите ли, не может, даже несмотря на предоставленное последующее решение суда об отсутствии нашей вины.
В итоге полный мрак, бюрократия и перепихивание ответственности с сотрудника на сотрудника. И всем плевать, что имеют дело с до недавнего времени очень лояльным клиентом на протяжении многих лет. Значит, такие клиенты компании не нужны.
Крайне низкое качество обслуживания в нестандартной ситуции