Мои претензии коротко:
- страховка здоровья не страхует ущерб здоровью, если при это не получены 1я или 2я группы инвалидности
- договор страхования можно увидеть только после оплаты
- при оплате обязывается согласие на регулярное списывание ден. средств, при этом потом нигде отозвать согласие нельзя
Мне потребовалось застраховать здоровье детей на время пребывания в летнем лагере, и я вспомнил, что есть удобный способ оформления страховки онлайн через Тинькофф Страхования. Выбрал страхование Здоровья, что всегда и во всех СК подразумевало и подразумевает страхование риска причинения ущерба здоровью. На странице данной страховки было написано, что в страховку входит страхование риска получения инвалидности и ущерба жизни. Ну думаю, это очень хорошо. Про то, что туда больше ничего не входит естественно ни слова. На следующей странице предлагается заполнить данные и предлагается сразу оплачивать. При этом нужно подтвердить согласие с ознакомлением многостраничных правил страхования, относящихся ко всем видам страхования, а не только здоровья, будущий договор никак не увидеть, и что важно нужно дать согласие на регулярные списывания платежей по страховке. Я раннее сталкивался с системами, где регулярно списываются платежи, и в них во всех потом в личном кабинете можно было отозвать данное согласие, поэтому я не сильно переживая, дал это согласие.
Сразу после оплаты я получил страховой полис на почту и обнаружил, что Тинькофф Страхования хитрым образом под видом страхования здоровья страхует страхование от инвалидности и смерти. То есть они взяли общепринятый термин, и на информационной странице вместо того, чтобы написать, что страхуется то-то и то-то используют слово "включает" будто это дополнительное преимущество их страховки. Я считаю, что это обман. Далее, чтобы афера не всплыла клиенту не даётся возможность ознакомиться с договором, который он получит до оплаты. Ну и плюс ко всему невнимательные клиенты, которым нужно было застраховаться на один месяц с удивлением после данного периода обнаружат, что у них списались деньги ещё за месяц, а внимательные придётся ломать голову, как сделать, чтобы этого не произошло.
Одним словом СК Тинькофф Страхование рассматривает своих клиентов как лохов, которых надо разводить. Думаю, что последний раз имею с ними дело.
СК под названием страховки ущерба здоровью делает страховку получения инвалидности и ущерба жизни