Застраховал себя и свою семью в Тинькофф Страховании для поездки в Бельгию к друзьям. На предпоследний день перед отъездом накрыла почечная колика - вкусное пиво в Бельгии - камни стали выходить )) Друзья позвонили в страховую, объяснили что случилось, так как сам я был не в состоянии даже дышать. Они сказали, что везут меня в ближайшую к ним клинику Сант-Элизабет, со стороны ассистантс не было никаких вопросов - они согласились, меня отвезли в скорую помощь, сняли боль, сделали КТ, через пару часов отпустили, сказав, что по регламенту положено наблюдать 48 часов - может сам выйдет.
Но камень не заставил ждать - уже через час мы снова были в приемном покое, предварительно уведомив страховую о новых приступах. Меня положили в больницу, я лежал там три дня, периодически обезболиваясь разными коктейлями через капельницу. Мне сделали эндоскопическую операцию, но камень не смогли вытащить - только стент поставили и отпустили гулять на 10 дней, выписав обезболивающие и назначив следующую операцию, которая прошла уже успешно - камни вытащили. Со стороны страховой компании было только вежливое общение. Они выслали гарантийное письмо больнице, и докторам только и оставалось - качественно меня вылечить. После операции поставили еще раз стент и отпустили еще на 10 дней, сказав что можно лететь.
Я прилетел в Россию, страховая сообщила, что вытаскивать стент я должен в России, возвращение в Бельгию они оплачивать не будут.. К сожалению, помыкавшись по поликлиникам в России мне разводили руками и не хотели вытаскивать стент - только госпитализация. Пришлось возвращаться в Бельгию, где мне вытащили стент в течение 5 минут под местной анестезией.
Я доволен, что застраховался в Тинькофф Страховании, спасибо всем сотрудникам!
Я разочарован уровнем российского здравоохранения
Страховая помогла в Брюсселе