В сентябре 2020 года мне позвонили и предложили деньги в кредит, т.к. в тот период я переезжал, решил что лишними деньги не будут. При оформление кредита девушка предложила оформить страхование на кредит. Я согласился, т.к. считаю что страховка по кредиту дело нужное. Тем более, что уже вступил в силу 483 ФЗ, по которому при досрочной выплате кредита, я мог бы вернуть часть средств потраченных на страховку.

Спустя 10 месяцев кредит я полностью выплатил, платил всё это время без задержек и в полном объёме. Уточнил у менеджера банка застрахован ли мой кредит и номер договора. После чего обратился за консультацией в страховую компании "Русский Стандарт Страхование" где оператор А. , сообщил мне что моя страховка никакого отношения к кредиту не имеет, что денег они никаких мне не выплатят, и плевать на 483-ФЗ оно на нас не действует.

До этого случая был доволен банком, и в будущем думал, что при необходимости обращусь в него в первую очередь. Но после этой ситуации, к ним я не нагой, и тем более буду стороной обходить страховую компанию "Русский Стандарт" всем своим друзьям не буду его рекомендовать, а наоборот ограждать от работы с "Русским Стандартом".