В комплекте с кредиткой allairlines от Тинькофф банка, оформил себе страхование медицинских расходов ВЗР.
Раньше никогда не отдавал особого значения этим формальностям, но в этот раз в Барселоне в отпуске накрыло меня ангиной. Такой настоящей, с температурой 39+, кашлем и всем сопутствующем. Тут-то я и вспомнил про полис По инструкции там есть оператор (русскоязычный, к слову) , доступный через вайбер и вотсапп (не смешно, когда знаешь сколько звонки в роуминге стоят). Так вот, написал им, ответ в течение 10-15 минут получил, в течение часа приехал врач. Тоже говорил по-русски, кстати. Осмотрел, выписал лекарств, сказал лечиться. К слову, денег на оплату его визита у меня не было, на горячей линии согласились оплатить его заочно!
Потом по кредитке купил лекарств в ближайшей аптеке, отлечился спокойно.
По возвращении с задержкой в пару месяцев подал документы (по электронной почте, без визитов куда бы то ни было), сумма была небольшая (42 евро), так ее выплатили в течение двух недель.
В качестве ложки дегтя могу заметить, что хотя платил с евровой карты, возврат делали исходя из пересчитанного курса на дату выплаты. Но это мелочи. Я доволен полностью оказанным сервисом. Спасибо.
Полностью доволен, быстро, оперативно и прозрачно