Я досрочно закрыла кредит в Почта банке, вместо 40 месяцев я им пользовалась 10 месяцев. При заключении кредитного договора, был оформлен договор страхования № 53.20.159.***9 от 16.10.2020 (далее-ДС)на сумму 120000р. сроком на 40 мес..

Сотрудник банка сообщила мне, что в случае досрочного погашения я могу вернуть часть страховой премии. Ее утверждение подтверждалось п. 7.1 г) и 7.2 ДС, а именно: ДС прекращается по инициативе страхователя, в случае если возможность наступления страхового случая отпала, и существование страхового риска прекратилось по обстоятельствам иным, чем страховой случай. В п. 7.2 говориться, что при досрочном отказе Страхователя от ДС по вышеизложенным основаниям Страховщик имеет право на часть
страховой премии пропорционально времени, в течении которого действовало страхование, при предоставлении документов подтверждающих причину расторжения договора.

После досрочного погашения кредита на сайте СК Кардиф я направила заявление о расторжении ДС и приложила справку об отсутствии задолженности, но в течении 2х минут мне пришел отказ в котором было написано, что обществу не известны обстоятельства, при которых возможность страхового случая отпала, хотя повторюсь справка была приложена, разве это не доказательство отсутствия возможности наступления страхового случая? Я оставила жалобу на решение об отказе в выплате на сайте Кардиф, но пишут, что рассмотрят его только в течении 10 дней, поэтому и написала сюда в надежде, что тут мою жалобу увидят быстрее и примут меры. В противном случае буду обращаться в суд.