ОТКАЗ в возврате страховой премии за неиспользованную страховку CHR1-20*******05. 03.08.2021 приобрела страховку в компании "Русский Стандарт страхование" от осложнения рисков связанных с беременностью. Срок действия 02.10.2021 - 18.10.2021.30.09.2021
При сдаче ПЦР теста на короновирус для пересечения границы с целью выезда за рубеж у моего супруга был выявлен положительный результат. Приехали врачи выдали мне ПОСТАНОВЛЕНИЕ "о соблюдении режима самоизоляции лицом, находившимся в контакте с больным COVID-19". Супругу открыли больничный.
Обратившись в страховую компанию за возвратом денежных средств мне сначала сообщили одну причину отказа по телефону. При письменном обращении причина была уже другая.01.10.2021 телефонный звонок: 1. Вы можете расторгнуть договор страхования не позднея 14 дней с момента приобретения. Затем я написала письменное обращение 05.10.2021 ответ получен на почту: 2. Страховой случай должен был произойти со мной.
06.10.2021 направила ещё одно письмо уже на другую электронную почту с более подробным описанием ситуации и прикрепила подтверждающие документы. На это обращение ответа не последовало.
10.10.2021 написала чат боту ответа так же не последовало. Считаю это нарушением моих потребительских прав поскольку это не моя инициатива не выезжать за рубеж.Не рекомендую данную страховую компанию.Если они не готовы вернуть сумму в 1 775 рублей.Что будет происходить с более крупными выплатами?
Страхование туристов ВЗР