20 апреля я оформил в сбер страхование для путешественников с указанной странной посещения - ОАЭ , Полис No **61.

28 апреля у меня случился внезапный пневмоторакс! Нужно было срочно искать госпиталь, так как случай смертельно опасный я понимал, что нет времени разбираться  со страховкой, я поехал в ближайший госпиталь  , где меня сразу госпитализировали. 8-го мая у меня случился рецидив и повторно меня госпитализировали,  все расходы я оплатил кредитной картой. Далее только 18 мая мне пришел ответ от Europ Assistance, (компания, которая была указана в страховке) ответ о том,  цитирую "Ваш случай сбербанк признал страховым"!!!.И только с этого момента мои дальнейшие посещения госпиталя были оплачены по страховке. ( и это при том, что у меня был смертельно опасный случай!!!) Я собрал какие только возможны документы оригиналы с госпиталя, медицинский отчет, ( ниже ссылка пожалуйста ) перевел все на русский язык и отправил документы в московский офис Сбербанка, о получении документов мне пришел ответ на почту.

Далее сбербанк  спустя месяц начинает запрашивать у меня дополнительно всякое разное, ..  фото штампов о въезде в РФ, Вылете в РФ, Въезда в ОАЭ вылет с ОАЭ , окей я выслал ..Спустя еще месяц, в августе просят документ о временной регистрации в РФ.. А я проживал в отеле, который хранит два месяца документы о клиентах и так как меня об этом документе запросили спустя 3,5 месяца о наступлении страхового случая, я не смог предоставить документ и об этом написал на почту как пояснение..

10 октября на почту пришло письмо о том, что сберабанк повторно запрашивает у меня документ о временной регистрации (я со своей стороны оплатил услуги юристов и  сделал запрос в МВД  о предоставлении мне копии документа о временной регистрации. но как мне сказали юрист, что ответ минимум один месяц ждать). И второй запрос - штамп в паспорте о пресечении границ Украины! А по закону Украина не ставит штампы о пересечении границы в паспорта своих граждан. Еще одно подтверждение о том, что человек то занимается моим делом вообще не вникает в дело  и вообще такое впечатление что задача стоит найти лазейку как отказать клиенту!

Почему у меня было запрошен этот штамп? Пытаетесь найти причину для отказа?? Я не понимаю., почему мое обращение до сих пор рассматривается, если еще 18 мая пришел ответ от сбербанка о том, что мой случай признан страховым и мои дальнейшие обращение были оплачены по страховке, то в чем проблема?почему дело уже тянется 6-й месяц.. вы понимаете уже пол года прошло.. Если нужно  я готов дело довести до судебного разбирательства !Я планирую в РФ заняться бизнесом и я сам больше никогда не обращусь за услугами сбербанка и своему окружению  не посоветую, впечатление что меня банк хочет кинуть и обмануть!