Страховал по КАСКО в РЕСО данную машину почти четыре года. Страховых выплат и обращений не было. 01.09.2021 произошло ДТП, я не виновник. Видео ДТП Зафиксировал, позвонил в РЕСО, вызвал сотрудников ГИБДД. Получил определение с поврежденными деталями: фара, капот, крыло, бампер. Обратился в страховую.  Две недели тишины, звоню сам,  а вам не 4 деталей только 1 согласовали. Перезагрузка. Не могу понять кто бредит.  Звоню на горячую линию, переводят  на эксперта Г-а А., говорит, что наша экспертиза обнаружила до аварийные повреждения на вашем авто, мы вам выслали ответ. Всё. Мои аргументы, что страховал у вас машину с салона и имеются на руках АКТы осмотров ежегодные, без повреждений. Грачева и компанию РЕСО не интересуют, сказали до аварийные и точка. На мой запрос через интернет, вот такой ответ.

Учитывая аккуратность Вашего вождения, Вы заключили Договор с франшизой в размере 6 000 рублей, что значительно уменьшило размер страховой премии. Следовательно, по каждому заявленному событию предполагается оплата франшизы. Мы допускаем, что полученные в процессе эксплуатации автомобиля повреждения не были для Вас значительны, поэтому Вы их ранее не заявляли.

К сожалению, часть заявленных Вами повреждений невозможно отнести к рассматриваемому ДТП, что подтверждено заключением независимой экспертизы. В связи с этим Компания не может урегулировать их в рамках одного выплатного дела. Поэтому согласиться с Вашими обвинениями в мошенничестве весьма сложно, когда Компания следует действующему законодательству и условиям заключённого договора.
ИСХ.№РГ(ДВИ)-51358/К от 27.09.21, ИСХ.№РГ(ДВИ)-54119/К от 11.10.21, В.И. Л-р. Заместитель начальника Управления качества обслуживания клиентов.

РЕСО говорит, что для вас фара за 200000+ бампер, крыло незначительны. По их мнению ждал  когда в меня приедет грузовик.  Жалко, что нет смотрового лючка в головах этих трудоголиков, что потеряла наука, а увидев эту бездну фантазий, я уверен, что российский бы кинематограф точно бы ворвался на пьедестал. Не те Актеры играют у нас в кино. Как принес уведомление о экспертизе, Грачев перезвонил и предложил внести крыло в ремонт. Провел независимую экспертизу, она подтвердила, что именно в данном дтп пострадали все детали. На досудебку они показали мне ещё раз богатырскую дулю. Для меня юриста остается загадкой, что нужно для признания страховым случаем для РЕСО. Написал Финансовому уполномоченному, жду ответа( по условиям КАСКО).

Теперь вишенка на торте. Сотрудник РЕСО под запись аудио предложил не усложнять и заявить фару отдельным страх. случаем, Вы понимаете на, что они меня подталкивали ст.159 УК РФ. Так как заявленная  фара уже фигурировала от 01.09.2021. Будьте осторожны! На мой взгляд, ДОПУСКАЮ))), что РЕСО полу криминальная, мошенническая организация.  На данный момент планирую снять ролик с  А.П-м.