Оформлял ОСАГО на сайте Тинькофф 9-11-21г, ввёл все данные, в том числе срок начала действия полиса с 10 ноября. Перекинуло на оплату на сбер, вбиваю данные карты, и на почту приходит полис от ООО "Сбербан страхование" со сроком действия с 13 ноября. Это меня категорически не устраивает,пому что записан в МРЭО на 10-11-21, оставил обращение и в поддержке и лично в отделении, номер обращения №*** от 09.11.2021 .
Кроме этого на обращение с сайта получил такой тикет "Ваше обращение принято и зарегистрировано под номером 71345, дата регистрации 09.11.2021 08:26:22. Обращение будет рассмотрено в течение 3 (трех) рабочих дней, ответ будет направлен на указанный Вами электронный адрес."
После этого оформил полис в другой компании и улетел в Смоленск за автомобилем. На это обращение ответ пришёл только 19-11-21, то есть не через три дня, а через десять. "Для досрочного прекращения договора необходимо:
1.Авторизоваться в личном кабинете Страхователя.
2.Перейти на вкладку ОСАГО.
3.Выбрать в верхнем поле меню вкладку «Мои полисы»."
За эти десять дней я успел связаться с поддержкой через приложение. Приведу здесь весь диалог. ТП-Подать заявление на досрочное прекращение договора Вы можете только через Личный кабинет на сайте ООО СК «Сбербанк страхование https://sber.insure/ . Для этого необходимо войти в Личный кабинет и оформить заявление о досрочном прекращении договора ОСАГО в электронном виде. Кнопка "Расторжение" будет доступна в личном кабинете в дату начала срока страхования
Расторжение с возвратом средств возможно в течение 14 календарных дней с даты оформления
Я-Анна, назовите пожалуйста основания для расторжения договора в личном кабинете.
ТП-Вам нужно самостоятельно эту информацию указать
Я-То есть отсутствует список оснований для расторжения? Я могу указать просто « заключён ошибочно»?
ТП-Можете указать так
Я-Это официальный ответ?
ТП-Причину вы указываете сами
Я-И уплаченные средства я получу в полном объёме?
ТП-Если расторгаете в течение 14 календарных дней с даты оформления, то возвращают всю сумму
Я-Вы не путаете с добровольным страхованием? Напомню, у меня ОСАГО!
ТП-По ОСАГО.
По итогу, удалось мне таки расторгнуть через ЛК этот договор,но получил письмо от ТП, что возврата денег не будет. Заявление на расторжение по Полису «ОСАГО» возможно подать с даты начала действия Договора.
Договор «ОСАГО» был расторгнут без возврата Денежных Средств по договору.
Данные о расторжении без возврата были переданы в РСА.
Информируем, что в соответствии с положением Банка России от 19 сентября 2014 г. N 431-П "О правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств", пункт 1.16. «В случае досрочного прекращения действия договора обязательного страхования по одному из оснований, предусмотренных абзацем третьим пункта 1.13, абзацем четвертым пункта 1.14 и абзацем вторым пункта 1.15 настоящих Правил, часть страховой премии по договору обязательного страхования страхователю не возвращается.»
Выбор причин, доступных для досрочного прекращения договора, доступен в раскрывающемся списке.
При подаче расторжения Вами была выбрана «Иная причина по инициативе страховщика». При выборе причины «Иная причина по инициативе страховщика» - Возврат денежных средств не производиться. Договор обязательного страхования может быть досрочно прекращен с возвратом части страховой премии за неиспользованный срок действия договора (периода использования) в следующих, установленных правилами страхования, случаях:
(место для отзыва кончилось, что делать?)
Обман на каждом шагу