В новогоднем отпуске в Таиланде 8 января случилась у меня неприятность, травмировал ногу(довольно сильно, на следующее утро ходить практически не мог). За годы путешествий это первый мой страховой случай, раньше никогда ничего не случалось за все 15 лет поездок в разные страны.

Ну ничего, думаю - у меня же есть Премиум Страховка от АльфаСтрахования, да и не в пустыне я нахожусь. Достал полис, звоню по номеру, указанному на нём для страховых случаев. Ответивший мне молодой человек осведомился у меня данными страховки и сказал, что в течение часа мне перезвонят и организуют необходимые обследования у травматолога.

Однако, перезвонил он не через час, а через два и сообщил, что не могут найти моей страховки в базе, спросив, не могу ли я прислать им копию самого страхового сертификата по электронной почте? Я мог. И прислал. Но и таким образом это не помогло обнаружить мой полис в базе данных страховой, о чём он печальным голосом сообщил мне ещё час спустя. Таким образом, помочь мне со стороны АльфаСтрахования оказалось нечем.

Я подумал: недоразумение какое-то. Позвонил в АльфаСтрахование напрямую. Девушка-оператор повторно осведомилась у меня, что произошло и записала все необходимые ей данные. Сказала, что УЖЕ ЗАВТРА моё обращение поступит на рассмотрение и со мною обязательно свяжутся.

Для пущей верности я позвонил в Альфа-Банк, поскольку именно оттуда мне прислали упомянутый страховой сертификат, подписанный, на минуточку, усиленной ЭЦП. Подробно описал случившееся. Ещё описал ситуацию через личный кабинет интернет-банка и подписав сообщение ЭЦП, отправил. Для верности, что называется. Везде и всюду мне обещали ответить и велели ждать. Теперь самое интересное. Травма случилась вечером 8 января 2022 года. обратился в страховую я утром 9 января(когда понял, что не обошлось и ходить почти не могу).

Утром 10 января мне на почту пришёл ответ из АльфаСтрахования. Цитирую: "Добрый день!Просим направить копию полиса."  Мне начало становиться всё предельно понятно. Да, я уже отправлял им эту же копию выданного ими же полиса. Что ж, отправил ещё раз.

11 января во второй половине дня мне пришло следующее письмо из страховой: "Во вложении указан другой номер полиса, отличный от номера в обращении. Вам еще нужна помощь сервисной компании?"
То есть девушка, составлявшая обращение, неверно записала номер страховки. Прелестно. Я в ответном письме попросил поднять аудиозапись нашего с ней разговора и убедиться в этом. Указал им на тот факт, что я уже дважды отправлял им полис и мне до сих пор не подтвердили его действительность. Напротив, сообщили, что его не существует.

11 же января мне снова позвонил тот самый грустный молодой человек из их сервисной компании и спросил вдруг, нуждаюсь ли я всё ещё в помощи. Странно, подумал я, последнее, что я от него, да и от всех участников процесса с их стороны, услышал, - была информация о том, что моего полиса нет в базе и поэтому мне ничем помочь не могут и не должны.

Через несколько часов мне было улетать обратно в Москву. Я ответил ему, что прошло уже три дня, как я не получаю помощи и теперь уже буду пытаться добраться до дома и получить помощь там. Дома для этого, слава Всевышнему, не нужно иметь дел с АльфаСтрахованием. Почти сутки провёл в пути и из аэропорта сразу поехал в травмпункт.

14 января после восьми вечера мне ответили из АльфаБанка, что полис у меня действующий, но страховая им сообщила о  моём отказе от их услуг, т.к я принял решение лечиться по месту жительства.
P.S. Думаете кто-то из действующих лиц в процессе общения или позже, извинился? Если да, то вы слишком хорошего о них мнения.