17 декабря 2020 года я брал кредит в банке ВТБ в отделении по адресу Дмитровское ш., д. 13А. Это нормальная практика, что банки предлагают купить страховку для снижения процентной ставки, и так с кредитом мне была оформлена страховка Финансовый резерв ОПТИМА стоимостью 59 тысяч рублей (с ней никаких проблем). При этом спустя год мне пришла смс от компании Согаз - Жизнь, и я обнаружил, что на меня была оформлена вторая страховка - ВТБ Страхование Жизни (Семейный капитал) от компании Согаз-Жизнь.

При этом из выданных кредитных денег были списаны 50 тысяч рублей. Оказалось, что эта страховка оформлена на 7 лет, и требуется каждый год вносить по 50 тысяч… Только тогда по условиям, через 7 лет, можно будет вернуть внесенные деньги. При этом если не внести очередной платеж 50 тысяч, то уже внесенные деньги сгорают. В случае смерти по данной страховке предусмотрена выплата около 300 тысяч рублей, а также негарантированный инвестиционный доход, который за 1й год составил около двух рублей…

Я был в шоке от того, что на меня это оформлено. В банке ВТБ меня сначала неверно проконсультировали по телефону и предоставили неверные сведения о страховых продуктах, которые на меня оформлены (например, сказали, что страховка от СОГАЗ ЖИЗНЬ привязана к процентной ставке по кредиту - потом оказалось, что эта вторая страховка никак не связана с кредитом!)

Затем сказали, что банк не несет никакой ответственности за данный страховой продукт! Предложили обращаться в компанию СОГАЗ ЖИЗНЬ, у которой на banki.ru отзывы на рейтинг 1 из 5 (!!!) - куча обманутых людей. В СОГАЗ ЖИЗНЬ при обращениях динамят месяцами и предлагают обращаться в ВТБ - ведь оформляли там!!! При этом оформление происходит в безакцептном порядке - то есть если со счета списались деньги за эту страховку - означает автоматическое принятие условий договора, который даже не дают клиенту.

Я в шоке от таких схем и вижу в этой ситуации сговор банка ВТБ и компании СОГАЗ ЖИЗНЬ для извлечения нечестной прибыли с населения. Требую вернуть мне списанные без моего ведома 50 тысяч со счета ВТБ по данному договору.