В декабре затопили соседи, у них была авария, с кухонной мойкой что-то случилось. У меня куплен полис в Альфа Страхование Дом под зашитой. я подал все документы в отдел урегулирования. Приехал оценщик от АльфаСтрахования, пофотографировал все, отчет сделал. Я очень долго ждал выплату и в феврале когда позвонил уже на горячую линию, мне сказали, что выплаты не будет, вам отправили письмо, читайте.
В письме было указано, что есть виновник, а аварии якобы не было, случай не страховой! это вот такую ерунду прислали в качестве отписки, чтобы не выплачивать сумму. При чем, тот кто писал - так так тавтологично и неграмотно это сделал. Жаль здесь нельзя скрин письма прикрепить.
Вопрос: Как не было аварии? Меня же не из шланга соседи поливали! И главный вопрос -зачем тогда этот полис нужен? Очень пожалел, что связался с АльфаСтрахования, это не страховая компания, а фонд по приёму денег от населения.
Надо было заранее отзывы почитать и в Тинькофф застраховать квартиру, или в Сбербанке. По полису путешественников все тоже самое, был страховой случай за границей, АльфаСтрахование делает все, чтобы не выплачивать деньги. Хорошо хоть за этот полис я не платил, его в качестве подарка к премиальной карте дали.
Вообщем, после вот этого всего, с Альфа Банком и Альфа групп ничего общего иметь не хочется. Закрою карты и страховки и рекомендую всем с этой организацией даже не связываться. Крупная компания, где всем на всех наплевать.
Страховая компания по праву занимает последнее место. Даже по полису страхования квартиры присылают ерунду, только чтобы не выплачивать!