У меня, как и многих путешественников за границу, с 8.03.22 отменили рейсы российских авиакомпаний, и находясь в Стамбуле, я получаю сообщение о том, что мой рейс на 9 марта 22г. отменён, но конечно, я не особо переживаю о возможных затратах, т.к. моя жизнь, здоровье, кошелёк защищён надёжной, со столетней историей компанией! Да, именно так я и думала, до обращения в эту НЕСТРАХОВУЮ компанию и только в своих рекламных лозунгах использующие имя страхователя - по сути уже, другой страны, даже интересно - на каких правах?
Итак, я передала в эту НЕСТРАХОВУЮ все требуемые документы, с доказательством, что рейс отменён уже будучи за рубежом, что по Правилам N 234 пункту "16.2.4. снятия самолета с рейса любой гражданской авиационной службой, если об этом Застрахованному было сообщено любым способом до выезда в поездку" никак не может тянуть на отказ, мне присылают письмо с отказом, что по Правилам N 234 пункту 16.1.5 - это не возможно, т.к. должно быть механическое повреждение воздушного судна или метеоусловия неподобающие.
А как ответили - это ещё один рассказ - в письме были указаны не мои данные, не мой рейс, видимо отвечающий "скопи-пастил" не туда мой ответ, а мне прислал личные данные другого человека. Значит они даже не рассматривают дела по отмене рейсов после 8.03.22, а всем шлёпают одно и тоже. Так а зачем мне ваша страховка? Пребывая за границей - от компании ничего не получите, чтобы вернуться домой - это обман и витиеватые пункты в правилах - один пункт противоречит другому! Рейс был отменён - есть страховка - не переживай, вот какой должна быть страховая - а вы просто ещё одна из российских компаний, которая наживается на людском горе, вы мне противны!
Обманщики!