14.04.2022 г. в 18.15 , я на своем автомобиле Лада Ларгу Кросс на ул. Энгельса г. Курска попал в ДТП с участием еще 2-х автомобилей. Приехавшие сотрудники ГИБДД оформили 2 разных ДТП произошедших с интервалом в одну минуту. В обоих ДТП я виновным не признан. В последствии мной была подана заявка в СБЕР на номер 900 о осмотре моего транспортного средства на предмет наличия повреждений после произошедших ДТП.
После прошествии нескольких дней эксперт (осмотрщик или как его назвать я не знаю ) сообщил о поступившем соглашении на выплату денежных средств в сумме 79 тыс. руб. за произошедший страховой случай. Данное соглашение мной было подписано. И тут началось самое интересное 05.05 мне зачислили 59300 руб., и 12.05 зачислили 5500 руб. ,вообще хз за что и без пояснений за что перечислено, просто с пометкой «Прочие поступления». На электронный адрес ни каких разъяснений не поступало.
Ввиду того что денежные средства поступили с интервалом в неделю решил подождать, может что еще перечислят, и занялся заказом запчастей, а это так то не дешево так как одна задняя дверь на мой автомобиль стоит более 30000 рублей, плюс бампер фонари и кузовные запчасти, и так по мелочи. После того как прошла неделя и дальнейших перечислений не было я начал названивать на номер 900 для уточнения информации, меня соединяли с кучей специалистов и ни один из них так и не смог ответить на поставленные вопросы. За какие именно ДТП мне были переведены данные суммы? Когда мне переведут остаток ? И есть ли смысл ждать вообще перевода? На все поставленные вопросы ответ был один, ждите сроки еще не вышли. Какие у них лимиты по срокам я не знаю, но месяц после подачи обращения уже прошел (это согласно действующего законодательства ), в общем у меня сложилось мнение, что остаток денежных средств возможно был кем то из сотрудником банка присвоен, с надеждой что парень из деревни о обращаться никуда не будет.
Вывод, сотрудники банка отвечавшие на звонки крайне не компетентны, на поставленные вопросы точного ответа не знают (возможно компьютером пользоваться не умеют), мои вопросы обращением не считают и отвечать на них в письменном либо электронном не желают, «осмотрщик» связался со мной только на четвертый день после поданного обращения (обещали в течении трех дней), несмотря на то, что после обеда третьего дня после обращения я позвонил и напомнил о себе (девушка вежливо ответила что рабочий день еще не завершился, ждите, как я считаю попросту отшила), и только когда я с ними поругался на четвертый день (а что мне оставалось делать, мой рабочий день стоит денег и отпрашиваться с работы для осмотра авто два раза это перебор, чревато понижением зарплаты либо конфликтом с руководством) только тогда со мной связался осмотрщик и сказал что заявка на осмотр поступила ТОЛЬКО СЕГОДНЯ. Как я понимаю в банке про меня попросту забыли и если бы я не вышел на конфликт то ждал бы неопределенное время. Остальные вопросы и оставленная жалоба так и остались без ответа..
Вывод один со Сбер Страхованием надо расторгать отношения, да и счета позакрывать свои да и знакомым это посоветовать.
Родители тоже хотели страховать свою машину в Сбере, я рассказал о ситуации они застраховались в другой компании.
Точные данные ДТП намеренно не указываю, пусть тот кто уполномочен по номеру моего полиса все узнает сам.
Номер моего страхового полиса ХХХ-***89, с уважением Б-ко Е.Н. Общая оценка работы крайне негативная.
Хуже не бывает!