Я каждый год страхую свою квартиру (внутреннюю отделку, движимое имущество и гражданскую ответственность) , порядка более 10 лет и ни разу не сталкивалась со страховым случаем. В этот год немножко не повезло.
13.03.2022 резко погас свет и запахло палёным, произошло возгорание проводки люстры в зале. Сняв люстру увидели, что загоревшиеся провода в люстре прожгли натяжной потолок. Так как по условиям моего полиса предусмотрен, так называемый, "Зеленый коридор" в пределах 20 тыс. (т.е. обращение без справок из компетентных органов), прикинула во сколько обойдется мне замена люстры и потолка, и решила, что уложусь в эту сумму. Написала заявление в страховую компанию и подала документы на выплату.
Насчитали 21 тысячу, но выплатили 20 тыс. (17.03.2022), так как обращение без справок. Суммы выплаты мне хватило, осталась довольна, страховая компания сэкономила мне кучу времени и нервов. Хочу сказать спасибо сотрудникам Саранского филиала страховой компании Югория. Рекомендую всем страховаться именно в ней .
Выплата после возгорания проводки