В 2013 году на новую машину начал покупать осаго в компании ВСК. В полис вписано три водителя (я с супругой и её брат). При продлении полиса в 2014 году кбм у супруги не снизился, поэтому полис продлил с коэффициентом 1. При продлении полиса в 2015 году КБМ у супруги уменьшился, у меня почему-то пропал, как итог - оплата по полной программе. Что в этот раз, что год назад страховался практически день в день окончания полиса, поэтому разбираться времени не было. В 2016 году, за две недели решил озадачится этим вопросом, и вот что выяснилось: по супруге в базе неверно была указана дата её рождения, при этом все заявления я собственноручно проверял, к тому же дата рождения указана на ВУ, копию которого обязательно берут при заключении договора. По моему КБМ не могут разобраться уже вторую неделю. Якобы РСА не может что-то подгрузить, хотя исправления КБМ по супруге в базе отображается. У меня уже действующий полис закончился, мне предложили продлевать как есть, а потом бегать за ними, возвращать излишне уплаченные. На вопрос - когда будут изменения, разводят руками. Все рассчитано на то, что клиент приходит в последний момент и у него нет времени разбираться с этими коэффициентами, так как без полиса ездить нельзя. И только по брату КБМ рассчитывается верно со стороны его другой страховой компании.