При покупке нового автомобиля в 2019г в автосалоне заключил договор КАСКО с Ингосстрах.
19.12.2019 попал в ДТП, оформил в приложении.
09.01.2020 получил направление на ремонт на СТО, которая находится за 400км от моего местоположения. Затем неоднократно связавшись с Ингосстрах удалось получить направление на ремонт в моем городе. Однако на осмотр или ремонт меня так никто и не пригласил, самому связаться с указанной в направлении на ремонт СТО также не удалось. Возможно конечно эпидемия КОВИД в этом виновата, но в любом случае это не отменяет ответственность страховщика об урегулировании страхового события.
У автомобиля была разбита фара, я заменил ее самостоятельно поскольку эксплуатация автомобиля с неисправной фарой незаконна. Неоднократно обращался в Ингосстрах с просьбой заменить ремонт на выплату в денежной форме, однако получал отказ.
26 мая 2022 г отправил просьбу в очередной раз, однако получил интеллигентный отказ по причине "истечения срока исковой давности". Забавно, но понятие "срок исковой давности" применимо в судебном порядке, а не в досудебном урегулировании. К тому же согласно судебной практике и законам срок давности в виде 2 лет начинает исчисляться с момента урегулирования события (произведенного ремонта или отказа в ремонте/выплате). В итоге ни ремонта, ни выплаты. Убыток Убыток Каско № 71-437835/19-1
Не получил ни ремонт ни компенсацию по КАСКО