29.06.22 мною было получено SMS сообщение о долге в сумме 19 100 руб.00 копеек перед ООО «СК «Согласие» .06.07.22г я лично посетил офис компании,где мне вручили исковое заявление о возмещении ущерба в порядке регресса (подп.3) п.1 ст.14 40-фз «Об ОСАГО».Из содержания указанного искового заявления следует требование ООО «СК «Согласие» о перечислении мною на счёт страховой компании денежных средств в размере иска 19100 р.и госпошлины в размере 764 рубля .Ознакомившись с содержанием искового заявления считаю требования ООО «СК «Согласие» незаконными,противоречащими действующему гражданскому законодательству РФ.
Доводы ООО «СК «Согласие» считаю незаконными на следующем основании: Причиной для регресса указана статья 14-я федерального закона номер 40 ФЗ «Об обязательном страховании владельцев транспортных средств». «Страховщик имеет право предъявить регрессное требование к причинившему вред лицу в размере произведённой страховщиком страховой выплаты, а также расходов понесённых при рассмотрении страхового случая,если лицо ,причинившее вред,не направило страховщику Извещение о ДТП в течение пяти рабочих дней со дня ДТП».
При наступлении страхового случая после долго ожидания гбдд было решено составить европротокол с уточнением и одобрением данной процедуры а также с извещением о наступлении ДТП Сотрудника ООО «СК «Согласие» по телефону. На следующий день после ДТП,а именно 13.01.22г. я решил лично вручить извещение о ДТП,а именно,свой экземпляр европротокола в офис по адресу:г.СПБ,Торфяная дорога,7Ф. В офисе компании я попросил сотрудника произвести осмотр моего транспортного средства. Сотрудник ООО «СК «Согласие»,ознакомившись с европротоколом от 12 января 2022г. сказал,что процедуры извещения о наступлении страхового случая достаточно,и в осмотре транспортного средства мне отказал.Также,по причине того,что я являюсь жителям 10 комнатной коммуналки мною была озвучена просьба сотруднику ознакомившемуся с европротоколом в том,что я прошу всю поступающую в мой адрес корреспонденцию дублировать на электронную почту.Также при посещении офиса компании страховщика 13 января 2022г. сотрудник компании откорректировал в моем страховом полисе неточность в названии марки моего транспортного средства,что ещё раз доказывает,что 13 января 2022г. я был в офисе компании страховщика. Из искового заявления я узнал информацию о том, что ООО ск согласие направляло мне телеграмму с требованием о предоставлении моего транспортного средства для осмотра,что противоречит информации от сотрудника при посещении офиса,что осмотр транспортного средства производится не будет.
Однако заявляю,что никаких телеграмм от ООО «СК «Согласие» по моему адресу не поступало,нет подтверждений о получении телеграммы с моей подписью, а также не приходило извещение на электронную почту и извещение в виде SMS сообщений на мой номер телефона,как,например,пришло сообщение от ООО «СК Согласие» на мой номер телефона о задолженности. Повторяюсь что являюсь жителям 10 комнатной коммунальной квартиры,дом не оснащен индивидуальными почтовыми ящиками закрытого типа, а следовательно вся корреспонденция поступает и оставляется на хранение на столе.
Исходя из вышеизложенного,считаю требования ООО «СК «Согласие» о перечислении мною на счёт компании денежных средств в размере 19100 руб. 00копеек и госпошлины 764руб.00 копеек незаконными и не подлежащими удовлетворению. Исходя из обращения ООО «СК «Согласие» в суд по данному вопросу и признания судом незаконности претензии ООО «СК «Согласие» все расходы понесенные мною в связи с судебным разбирательством буду вынужден возложить на ООО «СК «Согласие».
Ответ на исковое заявление в порядке регресса