Хочу поделиться негативным опытом заключения договора страхования. Кому лень читать - СК около 4 месяцев обещала застраховать, а когда пришло время страховать - съехала.
Летом 17ого года - заранее (полис нужен только сейчас, в середине ноября) - позвонил в СК, выслал сотрудникам сканы всех необходимых документов. Мне насчитали чудесную сумму приблизительно 45 000 рублей за КАСКО+КАСКО по Европе+GAP+ремонт у официалов. С лета сотрудники СК несколько раз перезванивали поинтересоваться не передумал ли я страховаться у них, иногда перепроверяли расчет и подтверждали примерно эту же сумму (в пределах 1000 руб.).
Совсем недавно выяснилось, что мой автодилер теперь также сотрудничает с Тинькофф Страхованием - я обратился к дилеру с просьбой подготовить полис, дилер сказал "Оки, перезвоним, ждите". Перезвонили - говорят, дескать, СК Тинькофф отказался Вас страховать. На следующий день я перезвонил в СК, описал ситуацию, обещали узнать, позже перезвонил сотрудник СК и подтвердил отказ "По результатам комплексной проверки Вам отказано". Но обещал страхануть по ОСАГО =))) Возникает вопрос - почему СК сначала говорит "Да, да, мы Вас страхуем", а когда дело доходит до заключения договора - дает задний ход? Что мешает тут же провести комплексную проверку и сразу отказать? И что это вообще за комплексная проверка такая? У меня нет судимостей и привлечений, нет просроченных кредитов, нет просрочек по КУ, сотовый предоплачен на полгода вперед, КБМ 0.9 (2 года стажа), полностью белая ЗП и к тому же я являюсь клиентом Тинькофф банка. Какие причины для отказа - неясно. И уж тем более неясно зачем сначала обещать, а потом идти на попятную.
При обращении в СК советую сразу же говорить "Готовьте полис" чтобы не отходя от кассы получить ответ "Да" или "Нет, мы отказываем".
Отказ в продаже полиса КАСКО