02.06.2022 при посещении филиала АО "Россельхоз" банка на ул. Долгоруковская д.40 моим отцом сотрудник Д. Мадияил Вадимович в нарушении рекомендации ЦБ (ИН-01-59/2 от 13.01.2021), предостерегающей от продажи неквалифицированным инвесторам страховых продуктов с инвестиционной составляющей, предложил вместо открытия нового депозита продукт инвестиционного страхования жизни "Новый уровень. Формула роста. Инвестиционное страхование жизни". Рассказывая про продукт, он, войдя в доверие, предоставил заведомо ложные сведения о продукте, об особенностях досрочного расторжения договора, о полном невозврате моих средств в случае досрочного расторжения, сообщил об "автоматическом расторжении" (которое не предусмотрено продуктом) и, в том числе, исказив данные о денежных выплатах по договору.
При контрольном звонке страховой компании "РСХБ-страхование жизни" я прямо сообщил, что все детали мне НЕ были предоставлены и НЕ были разъяснены, однако, договор #63П01********83 от 02.06.2022 вступил в силу. Учитывая мой пенсионный возраст (71 лет) и финансовые потребности (отец проходит лечение от онкологического заболевания и деньги отложены на его лечение, поэтому жизненно необходима их быстрая доступность), умышленное искажение вышеперечисленных фактов значительно повлияло на его решение покупки данного продукт, который мне совсем не подходит. Д-в обманом убедил отца внести значительную сумму денег и подписать договор.
Более того при повторном звонке, этот сотрудник продолжает настаивать на возможности расторжения договора в сентябре и возврате средств (хотя по договору в этом случае премия уходит страховой и мой папа теряет все деньги). Настолько сложный продукт был обманом продан неквалифицированному инвестору, да ещё и совершается попытка лишить его денег вовсе.
Претензии и информация уже отправлена.
Готовится заявление в МВД.
Обманули пенсионера и советуют совершить действия, которые приведут к полной потере денег