Добрый день! Страхую свой а/м MITSUBISHI OUTLANDER уже 4-йгод в СК Согласие по КАСКО, номер полиса 2022-****/22ТФ. Покупали а/м у дилера в январе 2018г, Страховых случаев за это время не было. Автомобиль обслуживался только у ОФ Дилера, никаких ремонтов не проводилось, т.к. не требовалось.
11.08.2022 произошел страховой случай. Номер убытка 165866/22. По договору полагается эвакуатор с места дтп и ремонт на СТОА страховщика. Сразу позвонили в Согласие, сообщили про дтп и попросили прислать эвакуатор для транспортировки автомобиля до СТОА, куда нам сразу же выдали направление. В эвакуаторе нам отказали, сказали вызывайте самостоятельно и страховая ВСЁ оплатит, номер убытка 165866/22-1.
А/М привезли на эвакуаторе с места дтп по направлению ск к дилеру на дефектовку.Все документы по страховому и чеки на эвакуатор (18000 руб) передали в ск сразу. И вот тут нас ждал первый «сюрприз», нам за эвакуатор оплатят только 5000 руб., согласно правилам договора, и только после закрытия убытка 165866/22. Дилер составил акт стоимости ремонтно-восстан. работ на общую сумму 730390,00 руб .и отправил в ск на согласование 31.08.2022. В данной ск констр. [censored] по договору признается, если ремонт равен или превышает 60% от страховой суммы.Страховая сумма по моему договору – 1269600 руб. 19.09.2022 ск Согласие уведомляет меня, что мой а/м признан конструктивно погибшим, т.к. размер ущерба составил 842764 руб. – это почти 70%.
Были предложены варианты выплаты страхового возмещения:
1) Если тс остается у страховой – 1158497,76 руб.,это за вычетом износа 107154,24 и 3948,00 руб. стоимость ремонта по устранению повреждений, зафиксированных в Акте предстрахового осмотра. Первый и последний акт осмотра тс был перед самым первым заключением договора в ск Согласие 29.12.2018г. далее была пролонгация.
Но размер страхового возмещения может быть уменьшен на стоимость затрат на устранение выявленных недостатков, рассчитанных независимой экспертизой.
2) Если остатки тс я забираю, то сумма возмещения - 164597,76 руб.
19.09.2022 написала претензию в письменном виде лично в офисе ск с регистрацией номера обращения, в том, что я не согласна с конструктивной [censored] тс и считаю, что оно подлежит ремонту. Попросила рассчитать стоимость ремонта по среднерыночным ценам региона (СПб), предоставить мне калькуляцию/дефектовку по моему автомобилю на указанную в письме сумму - 842764,00 руб. 23.09.2022 Продублировала данную претензию на эл. почту ск claims@soglasie.ru
27.09.2022 Написала на эл. почту ск о том, что получила на руки с печатью заказ-наряд №65946393 от дилера, где находится мой автомобиль по направлению от Согласия и сумма ремонтно-восстан. работ равна 730390 руб., что явно меньше 60%. По этому акту выходит: общая стоимость ремонтных работ - 70200 руб., общая стоимость запасных частей и материалов –660190 руб.
10.10.2022 получила «отписку» от страховой, что тс признано констр. погибшим и т.д. Мне не предоставили калькуляцию на сумму 842764,00 и пересчет стоимости ремонта по средним ценам региона, получила только:
Общая стоимость запасных частей – 749160 руб.
Общая стоимость материалов – 23404 руб. (совпадает с заказ-нарядом от дилера)
Общая стоимость ремонтных работ – 70200 руб.(совпадает с заказ-нарядом от дилера)
Возникает вопрос, откуда взялась дополнительная сумма 112374 руб?
Складывается впечатление, что страховая намеренно завышает стоимость ремонта.
Кстати, выбор СТОА мне не предлагали. Даже попыток не было как-то урегулировать со мной вопрос. Просто решили затоталить в своих интересах.
СК Согласие тоталит машину по КАСКО