Месяц назад я вышла из дома и увидела, что мою машину, припаркованную у подъезда, поцарапали. Судя по оставшейся оранжевой краске, её задел каршеринг. Я сразу позвонила в страховую и участковому. Это моё первое обращение за год, по идее я имела право не предоставлять документы по случаю, но я решила все равно привлечь ОВД, чтобы они разобрались с фактом повреждения в ходе противоправных действий других лиц. Я составила все заявления, сотрудничала с участковым, заказала записи с камер видеонаблюдения. Потратила очень много времени.

Собрала весь пакет документов, отвезла их эксперту, тот подтвердил факт повреждений. Я была очень удивлена, что страховая компания «Согласие» решила мне отказать в ремонте бампера, где были очевидные основные повреждения, задокументированные экспертом. Я звонила в СК несколько раз, направила обжалование, получив в ответ «отбивку», что эта деталь была у меня повреждена на момент 2020 года и я не предоставила её в отремонтированном виде. В качестве повреждения СК объявила микроцарапину сильно снизу на бампере.

Далее я попросила предоставить факт конкретно этих повреждений на фото, так как присланное мне фото обрезано, видна только царапина, полученная не в ходе страхового случая, соответственно её ремонт не осуществлялся. Фрагмент фотографии части бампера выше, где сейчас новое повреждение, мне просто не был выслан. То, что я в свою очередь предоставила в качестве фотоаргументации (ряд царапин сильно выше со свежей краской) это убыток по страховому событию, я на него заявила сейчас. Какое отношение имеет та маленькая царапина ниже к актуальному вопросу? Мне казалось, фотофиксация как раз и нужна для того, чтобы подтвердить факт новых повреждений.

На просьбу предоставить фото конкретно этого участка авто, доказывающее факт наличия конкретно этих повреждений в 2020 году, СК не ответила. Какой смысл платить 130 тысяч рублей за страховку, если она не покрывает новые повреждения? Документально доказанные и полностью очевидные. Я не прошу ремонтировать тут микро царапину, но, согласитесь, это совсем разные вещи. Какой смысл в страховке Каско тогда? Я не ремонтировала ту царапину, потому что это как раз никакого отношения к страховке не имеет. А зафиксированное новое огромное повреждение сотрудниками ОВД имеет. Более того, где написано, что я была обязана ремонтировать старую царапину длиной 2 см?

СК Согласие вызывает впечатление как компания, которая безразлично относится к своим клиентам, о каком дальнейшем сотрудничестве может быть речь при таком роботизированном и пофигистичном отношении к вопросу. Вся моя семья пользовалась услугами этой компании, покупая полные страховки на несколько машин. Теперь, имея такой опыт, что за 130 тысяч за страховку повреждение, ремонт которого стоит от силы 3-4 тысячи, не может быть выполнено, больше не хочется связываться с такой непорядочной фирмой. Придется ремонтировать за свой счёт и уйти в компанию, которая выполняет свои обязательства, а не берет деньги с клиентов, чтобы потом под любым предлогом присвоить эти средства себе. Надеюсь, мой отзыв кого-то сможет предостеречь, позволив сэкономить в дальнейшем ваши деньги, время и главное нервы.