НЕ ОФОРМЛЯЙТЕ СТРАХОВКУ В САО "РЕСО-ГАРАНТИЯ". Даже, есливы пострадавшая сторона, то САО "Ресо-гарантия"  может подложить вам свинью. Столкнулась с таким случаем.

Произошло дтп. Инспекторы в постановлении обвинили меня в том, что я не уступила дорогу на перекрестке.  Хотя дтп произошло не на перекрестке. Я подала в суд и постановление отменили. Написала в САО "Ресо-гарантия" о том, что выплатного дела не может быть, т.к. идет суд,  и вообще у второго участника нет страховки. Но САО "Ресо-гарантия" все равно выплачивает другой стороне 50%.  В переписке прошу предоставить основания и материалы выплатного дела. Мне отказывают. Подаю в суд на второго участника дтп, чтобы тоже получить за ущерб своего автомобиля (т.к. страховки у второго участника нет, обратиться в его страховую я не могу.). И тут самое интересное, наконец-то в руках оказываются данные по выплатному делу.  Калькуляция  составлена на замену сразу 4х деталей, хотя на всех деталях разнохарактерные следы от нескольких ДТП до меня. Явные следы ржавчины, которые не могут появиться сразу после ДТП, трещина бампера с другой стороны, накладка подкрылки, которой и в момент ДТП не было. САО "Ресо-гарантия" отправляют к оценщикам ООО « Авто эксперт», где оценщики, такой как Т-их С.В., не входят даже в реестр оценщиков и видимо по согласованию со второй стороной за вознаграждение или по доброте душевной указывают повреждения.

Я была не согласна с ДТП, с повреждениями, но на осмотр я приглашена не была. Поэтому второй участник заявил все поврежденные детали, повреждения которых к данному ДТП не имеют отношения.  Даже схема ДТП нарисована не правильно. Мои фотографии с места ДТП никто не запрашивал. А фотографии, которые оказались в выплатном деле были подкорректированы, и где надо стерты повреждения от прошлых ДТП. Кто это сделал, второй участник или оценщик Т-их С.В., не знаю. Но факт в том, что детали с трещинами, царапинами и ржавчиной Т-их С.В. пишет на замену. Хотя поврежденные детали не должны быть учтены даже в покраске.

Полный обман. Причем страховая оказывается не на стороне страхователя!!!  И не пытается даже разобраться. Сейчас идет суд, на который приглашали оценщика, но  никто не приходит. САО "Ресо-гарантия" решать вопрос не собирается!