Ездили в Таиланд на остров Ко Чанг в октябре 2017г. Страховка была бонусом к карте Тинькофф. Нас было 3 человека и у всех была одна страховая компания. Так получилось, что через день после приезда у подруги поднялась температура, начался кашель и боль в груди. Я написала в 7.30 утра (в России было 3.30) на вотсап страховой компании, указанный в контактах. Ответили мне в течение 10 минут. Попросили выслать фото  паспорта с отметкой таможни. Я все быстро отправила. Мне перезвонила девушка по вотсап и сообщила, что в течение 40 минут со мной свяжется представитель компании, который находится в Таиланде.

Через 30 минут, перезвонил доктор Прайя (судя по фотографии Индус), который разговаривал на русском языке. Он выяснил, где мы находимся, и сказал, что сообщит в какой госпиталь нам нужно ехать. Через час он нам перезвонил и прислал контакты госпиталя. Я спросила, нужно ли нам за что-то платить, он сказал что нет, но паспорт нужно оставить в залог на сутки, пока страховая не прогарантирует оплату.

В госпитале нас встретили, померяли температуру, давление, сделали рентген, взяли кровь на вирусы и лихорадки. Через 40 минут результаты были готовы. Нас пригласили к доктору, доктор позвонил на громкой связи в Бангкок госпиталь (г. Бангкок), там пригласили русскоговорящего сотрудника и так мы общались с доктором в режиме конференции. Было все просто и понятно. В итоге выписали кучу лекарств, выдали все в фирменном пакете госпиталя и отправили домой.

Следующий прием был назначен на 5-й день. Вечером того же дня позвонили из госпиталя и сообщили, что паспорт можно забрать, т.к. страховая оплатила все расходы. На 3-й день приема лекарств, моя подруга была как новая копейка. Съездили на повторный прием, все прошло отлично. В госпитале уже была русскоговорящая сотрудница, которая нам сообщила, что они впервые работаю с этой страховой компанией, поэтому была небольшая задержка. Госпиталь очень понравился, по факту он находится в деревне, но у нас региональные больницы выглядят намного хуже, и лекарства у нас почему-то заставляют покупать, а тут выдают все что нужно, от антибиотиков, до пробиотиков.

Через 2 недели воспалился сустав у мужа подруги. Мы уже не стали ждать, сразу обратились в страховую. Снова все сработали четко и быстро. В общем воспоминания о работе страховой компании самые лучшие. Причем оператор из России звонила постоянно и справлялась о здоровье, спрашивала, как мы оцениваем работу специалиста, который представляет компанию в Таиланде. В общем приятно, когда тебя не бросают в чужой стране и ты чувствуешь себя защищенным.

Кстати, мы кроме русского языка других языков не знаем. Страховку берем всегда, но никогда не пользовались. А со страховой компании Тинькофф теперь вообще и языковых барьеров нет. Спасибо за вашу работу искренне, от всей нашей компании. Хотя мне и не пригодилась страховка я пишу отзыв, т.к. всю переписку по своим друзьям вела я со своего вотсап.