Здравствуйте, уважаемые читатели! 4 года я страховал своёавто в СК «Югория» в г.Кемерово по КАСКО
и ОСАГО. До этого 22 года вообще безавариной езды.  При приобретении страховок обещали надежность, оперативность и т.д. И вот в августе 2022 ДТП, виновник не я. По беглому взгляду ДПС замена крыла, пластиковой накладки на крыло, покраска бампера и колеса.  Все документы представил в страховую.

Съездил в предложенную СТО. Из СТО позвонили и сказали, что в лимиты на ремонт по КАСКО страховой СТО не вписываются и мое авто ремонтировать не будут. Пришлось опять идти в страховую (телефон есть, но они
на него принципиально не отвечают) и там мне сказали: крыло ремонтируется, хоть и у него погнуто ребро жесткости, поцарапанные пластиковые накладки тоже ремонтируются и вообще все ремонтируется, цена всего 12 тыс. И это по КАСКО!!! При этом заставили оплатить остаточную стоимость договора КАСКО (это примерно
11 тыс.руб. ) Сказали ждать 180 дней до офф. ответа от страховой. Наступил октябрь, а я езжу на авто после ДТП, но гордый, ведь у меня есть КАСКО от СК «Югория»!!! …. В октябре пришлось за 7 тыс. нанимать независимого эксперта, он оценил ремонт в 55 тыс.

Наступил ноябрь, а дефектовки и расчета стоимости ремонта от страховой я так и не видел…. Написал претензию в страховую, устно мне сказали, что стоимость независимой экспертизы тоже почикали… Ноябрь, ответа нет. СК "Югория" живет свой жизнью, я своей... Написал фин. омбудсмену, готовлю иск в суд. Крайне не советую СК «Югория».