Произошел страховой случай: попал в дтп. Все оформили, позвонил в Сберстрахование передал все необходимые данные. На почту пришло письмо, что со мной свяжется партнер страховой компании для осмотра автомобиля и передачи ему необходимых документов.
Партнер со мной связался, документы необходимые взял, автомобиль осмотрел, отфотографировал.
В этот же день он мне позвонил. сказал прислали расчет с тако -то суммой. Если сумма устраивает , то подписываем соглашение и ожидайте деньги.
В итоге после мониторинга стоимости ремонта, пришел к выводу, что в принципе денег должно хватить. Приехал к партнеру подписал со своей стороны соглашение, в котором была указана озвученная ранее сумма.Ни каких пометок о том что расчет предварительный нет. Четко прописано: подписывая настоящее соглашение, потерпевший признает обоснованным размер выплачиваемой в соответствии с п.2 суммы. Буквально через пару часов приходит уведомление о поступлении денег, но сумма оказалась меньше почти на 8000руб.
Сразу же позвонил в страховую, где девушка сказала что расчет был предварительный. т.к. это было в пятницу. то после выходных я приехал к партнеру компании, описал ему ситуацию. Партнер сказал, что в первый раз сталкивается с таким случаем, и что расчет озвученный им был не предварительным.
Теперь неообходимо писать заявления с ппретензией, на запрос калькуляции ( которую должны были выслать после первой встречи с партнером компании) ну и скорее всего обращение в независимую оценку и далее в суд.
О компании Сберстрахование остались плохие впечатления.
Выплатили меньше расчета