Отзыв за 2015й не пропустили, т.к. он "малоинформативен", но ситуация с этой компахой неожиданно получила негативное продолжение в 2022 году.
Что было в 2015:
"Полдня потратил на борьбу с капчей, так и не пропустили. Вводил их дебильный код из СМС, проводя его через сайт распознающий язык раскладки
клавиатуры и капчу которую 100% видно. Всё равно пишут неверный код. Издевательство над клиентами, сортируют просто невыгодных клиентов так. Остальные страховые перекидывают на сайт РСА, а эти штопаные изделия заставляют разгадывать загадки"
Что стало в 2022:
никаких капчей нет, но у меня поменялись паспортные данные. Решил просто ради интереса, без оформления просчитать осаго у этих (оказалось никакой разницы, базовый тариф максимален). И наткнулся на весьма странное поведение техподдержки (e-policy@reso.ru). В моей страховой я просто им загрузил скан нового паспорта и они всё поменяли, проще простого. Здесь же неожиданный ответ робота - обратитесь в ближайший офис (ровно 400км до него). Авторизация через ЕСИА не работает (пишет уже есть кабинет с такими данными), то есть привязки аккаунта к ЕСИА нет. Ну думаю ладно, попрошу удалить кабинет и перезайти заново через ЕСИА. А тоже нельзя - так же только через офис. Замкнутый круг.
Но у нас есть закон о персональных данных, прошло 7 лет от последнего договора с ними и можно смело отзывать. Пишу электронное заявление на отзыв персональных данных в ту же техподдержку, опять отказ. Хотя по закону 152-ФЗ они отказать не вправе.
По итогу, на сайте Роскомнадзора нашёл эту компаху в реестре и там указаны контактные данные ответственного за обработку персональных данных. Продублировал ему на электронку требование об отзыве персональных данных. И о чудо, от техподдержки через 3ч прилетает письмо "ваш личный кабинет удален". Через ЕСИА ессно запрет на блокировку входа в РЕСО, ну не очень то и хотелось на самом деле, тем более что крымские IP-адреса у них на сайте кабинета забанены, что тоже весьма странно.
С таким отношением к клиентам это последняя компаха куда бы я обратился.
Нет возможности оформить осаго