Мой отец имел несчастье оформить страховой вклад в РСХБ страхование жизни (договор инвестиционного страхования жизни) и скончаться по естественным причинам. В случае смерти наследникам возвращается та сумма, которую внёс застрахованный. Для того, чтобы получить эти деньги мне нужно помимо паспорта, заявления и св-ва о смерти, предоставить ещё справку из ЗАГСа,  посмертный эпикриз из больницы, акт о вскрытии из морга, выписку из амбулаторной карты больного за 5 лет! Всё нотариально заверенное естественно!

Отдельно хочу заметить, что все мед.документы нужно запрашивать, ездить писать заявления забирать, доказывать зачем они нужны, заверять у нотариуса. Просто чтобы вернуть его деньги, которыми страховая всё это время пользовалась!Этот список мне озвучили в коллцентре, простой оператор. На вопрос точно ли нужно это всё и где это можно узнать конкретно по моему договору, внятного ответа я не услышала. Попросила направить мне этот список письменно официально - отказ. Писала в обратную связь на сайте дважды - нет ответа.В других страховых при аналогичных вкладах запросили заявление, паспорт, выписку от нотариуса и св-во о смерти.

Всё!! На сайте РСХБ-страхование жизни, есть замечательная милая фраза "Направьте необходимые документы (комплект документов зависит от вида страхового случая) по почте". На деле это означает "несите всё, что найдёте изо всех мёд.учреждений, независимо от типа договора, чем больше, тем лучше, зачем не скажем".Упаси вас бог связываться с этой конторой!