Много лет пользовался услугами страховой компании РЕСО-Гарантия, оплачивая страховки ОСАГО и КАСКО для своего автомобиля, а также страхование имущества (квартиры). Всё казалось хорошо... ровно до того момента, когда, впервые за много лет, пришлось обращаться за страховым возмещением.
В сентябре 2022 года, в ходе ДТП была разбита левая блок-фара моего автомобиля, до этого полностью целая и исправная. Я обратился в РЕСО-Гарантия за страховым возмещением по своему полису КАСКО, приложив необходимые документы от ГИБДД. Выплатное дело АТ12440987.
После этого, неожиданно получил отказ в возмещении на том основании, что якобы при техосмотре автомобиля в 2019 году было зафиксировано повреждение кронштейна левой фары и его некачественный ремонт. Никаких ремонтов кронштейна или чего-либо еще я не делал (хотя мог делать предыдущий владелец). Документов об этом страховой компанией представлено не было. Левая фара до ДТП была полностью исправна. Какое отношение имеет якобы некачественный ремонт кронштейна, к тому, что фара оказалась полностью разбита в ходе ДТП, неясно.
Была подана апелляция в центральный офис РЕСО-Гарантия. Получен отказ на том же основании. Была подана апелляция финансовому уполномоченному, с приложением всех документов и фотографий фары до ДТП (целой) и после ДТП (разбитой). Получен отказ на том же основании.
Таким образом, страховая много лет забирала деньги на КАСКО, но когда потребовалось - отказалась выплатить страховое возмещение. Обманщики.
До этого я страховал в РЕСО-Гарантия два автомобиля и квартиру, более никаких дел с обманщиками не будет.
Никогда не заключайте договоров с РЕСО-Гарантия.
Обманщики. Деньги за КАСКО получали, а в выплате отказали