Оформлял я как-то кредит в Открытие вместе со страховкой. Страхователем были Росгосстрах Жизнь. Когда кредит закрыл и мне отказались в офисе банка принимать заявление на возврат страховки, подумал, что будет туго с возвратом через саму страховую.

Позвонил по горячей линии, вежливые сотрудники все объяснили где взять заявление и что с ним делать дальше. В самой форме, правда есть косяк: если писать цифры в поле, то они не отображаются, но если вставить пустой символ, зажатием Alt+255 и уже потом писать цифры, то все будет заполняться. Но не об этом.

Заполнил, написал на почту и скинул фото всех документов, которые, как мне показалось, были бы важными при возврате. На следующий (или через) день мне ответили, сказали, что взяли в работу, но оригиналы нужно направить по почте, либо в офис занести.

Позвонив на горячую линию понял, что записываться не хочу и лучше отправлю почтой. По итогу, времени не было направить оперативно, но Росгосстрах фигней не занимались - они работали, чтобы вернуть деньги. По итогу, зачисление на карту произошло до того, как я уведомил о том, что направил документы почтой. То есть, они мне вернули деньги до получения документов, надеясь на мою честность - доверились.

Очень редко пишу отзывы где бы то ни было, особенно положительные, но тут прям заслужили, хоть и не считаю это критично важным для функционирования организации.

p.s. вернули правда на 400 рублей меньше, чем рассчитал я, но, возможно, это я неверно расчеты произвел.