Наша ситуация еще не разрешена. Обязательно напишу о решении Сбербанк Страхование по нашему страховому случаю.
У нас квартира в новом доме (3 года с даты ввода в эксплуатацию). Когда оформляли ипотеку страхование квартиры было обязательным условием, но при этом никто не объяснял, что если наступит страховой случай какие действия ты должен будешь предпринять и сколько денег заплатить, чтобы твой страховой случай рассмотрели и приняли решение. В нашей квартире пошли трещины по потолкам двух комнат. Мы как и все, позвонили на линию, собрали документы, сделали фотографии, приходил специалист со стороны Сбербанк Страхование, который также сделал фотографии и составил акт, и все отправили заказным письмом в Москву по указанному адресу. После получения Сбербанк Страхование документов нам прислали информацию о том, что наше заявление зарегистрировано за № 141499 и прислали запрос на предоставление недостающих документов, в числе которых мы должны предоставить заключение экспертной комиссии о техническом состоянии квартиры и еще один акт уполномоченного органа на основании этого экспертного заключения. Обзвонив в городе практически все экспертные компании выяснила, что такая экспертиза будет стоить нам от 30 000 рублей и выше. Почему при оформлении страховки нас о таких расходах никто не предупреждал? Когда я задала этот вопрос по электронной почте, ответа на него не последовало. Мы и так платим по кредиту 24 тыс. каждый месяц, из которых на погашение ссуды уходит только 5-7 тыс. а остальное уходит на проценты банку. А ведь надо еще за квартиру платить и жить на что-то?!!! А теперь еще 30 тысяч выкинь. Где их брать, эти деньги то. Если бы их можно было дома на машинке печатать))) Специалист по телефону сказала, что вопрос о страховом возмещении будут рассматривать только после предоставления этих документов. Почему бы им не направить своего специалиста для определения технической стороны вопроса? Что нам делать?
О выплатах страхового возмещения