При стоимости кредита в 98572 р. страховая премия составляла 18581 р.После досрочного погашения через 2 месяца возврат страховки составил 929 р.Кредит был оформлен на 2 года 12.02.2023, погашен досрочно в полном объеме через 2 месяца 12.04.2023, в договоре страхования было указано, что он вступает в силу через 60 дней, т.е. Он должен был вступить в силу 13.04.2023 однако кредитная задолженность была погашена в полном объеме за день до этого, следовательно, необходимость в договоре отпала.
12.04.2023 в офисе "ВСК" я написал заявление о досрочном прекращении договора страхования, после этого наступила тишина, 9.05.2023 сам позвонил на горячую линию "ВСК", оператор сказал, что моя заявка по техническим причинам не была своевременно обработана, отправили на доработку.
12.05.2023 пришло смс “Уважаемый Клиент, по Вашему заявлению договор страхования расторгнут. Ожидайте возврата денежных средств в течение 5 рабочих дней”. В тот же вечер пришла сумма возврата 929 р. Я начал сомневаться, пришли ли эти деньги от “ВСК”, потому что сумма слишком маленькая, запросил копию платежной ведомости, сегодня 15.05.2023 пришла платежная ведомость от “ВСК” на сумму 929 рублей, при том, что сумма страховой премии составляла 18581 р.
А кредит был на 24 месяца и был досрочно полностью погашен через 2 месяца, и даже договор страхования не вступил в силу.
Брал кредит на 2 года, досрочно погасил через 2 месяца