Купилполис для путешествий и активного отдыха по России (горные лыжи, сноуборд) №CHR1- 2023*****59. На склоне в ГК Манжерок в результате столкновения получил вывих плеча. Спасатели эвакуировали со склона, вызвали скорую и оформили документы.

Скорая доставила в больницу в Горно-Алтайске. Там вывих вправили, наложили гипс и выдали справку о полученной травме. Назад пришлось добираться на такси (30 км). Прежде чем вызвать такси согласовал поездку со страховой. Всю медицинскую помощь мне оказали по ОМС. В страховую обратился только за компенсацией поездки на такси из больницы к месту временного проживания (1089 р).

Мне ответили, что заявление и документы необходимо отправить по почте. Отправил. Стоимость почтового отправления составила 250 р. Спустя две недели пришел ответ на эл. почту с просьбой предоставить факт, длительность и маршрут поездки на такси. И опять же – по почте!

Отправил второе почтовое отправление еще на 250 р. Таким образом благодаря прихоти страховой от запрашиваемой суммы осталась только половина. При этом страховая отвечает исключительно по эл. почте, вероятно, экономя на своих почтовых расходах, и не считаясь с расходами клиентов!

Случай признали страховым, но в выплате отказали, поскольку время поездки на такси якобы опережает время получения травмы. Такая несуразица действительно была в документах и возникла из-за того, что в приложении UBER время поездки было указано почему то московское. В справке спасателей время получения травмы 11 часов, а поездка на такси в 10.

Но дело в том, что разница между Москвой и Горно-Алтайском составляет 4 часа. Таким образом, поезда совершена не в 10, а в 14 часов по местному время. Я обратил на это внимание, но объяснять сразу не стал, полагая, что страховая разберется сама. Но страховая, наоборот, предпочла к этому придраться.

В своем ответе теперь уже по эл. почте (почему сразу нельзя было использовать электронный документооборот?) я подробно объяснил «разницу» во времени. Похоже, что в страховой этим удовлетворились, но теперь нашли другую причину, что в справке из больницы не указано, что я нуждаюсь в транспортировке. Какая транспортировка?

На руку наложили гипс, я на своих ногах. Иди и радуйся, что помощь оказали. Кто меня повезет назад, скорая?Как будто изначально данное обстоятельство не являлось причиной отказа. Для того, чтобы к этому прийти, надо было потрать 500 р. моих денег на почтовые расходы и два месяца на бесполезную переписку.

Отсюда вывод: страховая выискивает поводы, чтобы не платить. Если уж отказали в выплате 1089 р., то что говорить про более крупные суммы. Мой совет: обходите эту горе-компанию стороной.