В 2022 году оформил полис ОСАГО ХХХ-024*****16 сроком до 19.07.2023. 15.06.2023 на их сайте заполнил форму  ОСАГО на новый срок, их система произвела расчет страховой премии, сформировала полис ОСАГО,  а потом страница зависла и продолжает висеть с надписью «Проверяем данные в РСА. Это может занять некоторое время. Пожалуйста, подождите. Не обновляйте страницу и не закрывайте браузер.». Я зашел на сайт РСА и получил подтверждение всех моих сведений, направил им.

С 15.06.2023 по20.07.2023 я написал им в общей сложности более ста электронных писем: ничего не помогло. В ходе переписки в мой адрес направлялись однотипные хамские ответы по принципу ctrl+c – ctrl+v: «вы не подали заявление, подайте новое» (ага, как же не подавал, если подал, и доказательство есть, а в девятый раз как-то уже не хотелось его снова подавать), «у нас проблемы на ресурсе» (угу, больше месяца и решить не могут), «вы ошибочно нам уплатили страховую премию, напишите заявление на возврат» (ну-ну, я ее уплатил с назначением платежа, в котором указано, что это за ОСАГО, срок страхования и автомобиль).

Их работники делали все, чтобы я своими действиями сам же уничтожил все доказательства обращения к ним. У них это называется «клиентская поддержка», смотрите не перепутайте), я решил все-таки идти до конца: оформил нотариальный протокол осмотра страницы с заполненным заявлением, скачал их проект полиса, нашел их реквизиты, уплатил им страховую премию через приложение "Сбербанк онлайн" иол их реквизитам, сохранил все снимки экрана, направил в адрес их руководителя требование о заключении договора ОСАГО, сохранил всю переписку с ними, в которой зафиксировал отказы от заключения публичного договора ОСАГО.

После этого написал жалобу в Банк России через его сайт, подал иск в суд о понуждении к заключению договора.  На данный момент Банк России назначил в отношении ООО СК «Сбербанк страхование» проверку, слежу за ее результатами, иск поступил в суд 20.07.2023, жду определения о его принятии к рассмотрению.