Убыток ПР13384516. Являлся постоянным клиентом компании РЕСО-Гаранития по ОСАГО уже более 10 лет. Отношение со стороны компании показалось только сейчас, при наступлении страхового случая. Произошло ДТП 15.04.2023 года, постановление из ГИБДД по этому ДТП я получил 06.07.2023, в этот же день было подано заявление в страховую компанию, в центре на Полевой-Сабировской.
Сегодня решил зайти в свой личный кабинет и обнаружил "Отказ. Не страховой случай". Обещали проинформировать на почтовый адрес, этого так и не случилось, поэтому я был удивлён. Причину отказа не принимаю, она не адекватная. В ДТП была вызвана скорая помощь, я так понимаю причина отказа кроется в этом. НО, ключевой момент, что скорая помощь установила факт отсутствия повреждений у моего ребенка и в результате чего, в ДТП причинён вред только моему трансопртному средству!
Все документы об этом были переданы в страховую компанию. В период времени ожидания постановлени из ГАИ, часто общался с колл-центром компании, по результатам многих разговоров, мне чётко дали понять, что в случае если ДТП будет признано без пострадавших, выплату должна производить моя страховая компания. НО в день обращения в центр выплат, другая девушка на телефоне уже смутилась вызовом скорой поомщи и посоветовала обратиться в компанию виновника, аргументирая это тем, что была вызвана скорая помощь..
Я связался с компанией виновника, они тоже меня послали и сказали, что факт вызова скорой помощи не равно наличие пострадавших. А отсутствие пострадавших в моем дтп подтверждает постановленение гаи и заключение медицинской экспертизы из больницы, куда был доставлен мой ребёнок.
ИТОГ. По какой причине мне отказано в выплате , я не понимаю. В статье 14.1. Пункт 1. Федеральный закон от 25.04.2002 N 40-ФЗ (ред. от 28.12.2022) "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (с изм. и доп., вступ. в силу с 15.07.2023) чётко указано, что выплату должна произвести МОЯ страховая компания, в случае если в ДТП пострадали только автомобили!
Убыток ПР13384516