Сегодня, 08.08.2023 получил электронное письмо с адреса: gar****3511@mail.ru, от некоего Гарика Ш-а письмо следующего содержания:

"Здравствуйте, (ФИО страхователя скрыто"! Расчет ОСАГО для (гос номер а/м скрыт) готов. Пролонгация полиса в ООО Сбербанк страхование. Собственник и страхователь ТС - (фио страхователя скрыты) (дата рождения (скрыто)). Число водителей, допущенных к управлению ТС - 2 . Территория преимущественного использования ТС - Московская обл. Идентификационный номер ТС (WIN скрыт).

Оплата происходит напрямую в страховой компании. Через несколько минут после оплаты полис придет на электронную почту, указанную при заполнении данных.

Если полис не пришел на почту, его можно будет скачать из личного кабинета в разделе «Мои полисы» или обратиться в службу клиентской поддержки ООО Сбербанк страхование.

Ссылка на оформление и расчет в 17 компаниях: (ссылка на посторонний ресурс, видимо вредоносная, скрыта)

Если у Вас изменились персональные данные, или есть вопросы по оформлению ОСАГО - свяжитесь с нами по E-Mail: mailto:info@a****s.ru
Гарик Ш-в
Отправлено из Почты Mail.ru"

Вот интересно, откуда у Гарика Ш-а, который сидит либо в местах не столь отдаленных, либо в "стране 404" такие полные и достоверные сведения о моем ОСАГО, если я его за год использования ни разу даже ГИБДД не предъявлял, в авариях не был, а лежит он, пылится, вроде в бардачке под очками и всяким хламом? Не потому ли, что у кого-то из сотрудников ООО "Сбербанк страхование" слишком маленькая зарплата и он решил подзаработать таким тривиальным способом?

Вообще, страховок у меня много, многие заканчиваются, но вот подобные письма счастья приходят, почему-то, только от имени Сбербанк Страхование... этот факт свидетельствует только об одном- очень непорядочные там сотрудники и непрофессиональная служба безопасности, если сведения о моем ОСАГО стали известны третьим, не самым добропорядочным лицам!

Это очень сильный и неприятный удар по репутации СК! Не удивлюсь, если такие письма получило значительное количество клиентов Сбербанк Страхования. "Мы думали, что опустились на дно, но снизу постучали..."