06.02.2020 при получении наличного кредита, моим отцом был оформлен мультиполис 00***P-22*****48, от несчастных случаев и болезней. И оформляя полис, у человека была уверенность, что в случае наступления страхового случая, Ренессанс страхование обязательно поможет, ан нет.

Страховой случай наступил, человек перенес критическое заболевании, вследствие чего наступила смерть застрахованного.

Я вступила в права наследования, а значит и того самого застрахованного кредита. Настала пора писать в страховую, но тут начинается самое интересное. Сначала страховая отказалась выплачивать, так как якобы причина смерти не подходит под перечень критических заболеваний.

После чего были предоставлены подтверждающие документы, выписки с больницы, что страховой случай наступил в период действия полиса и именно это заболевание в списке есть! И только потом страховая прислала сухой ответ, что данное заболевание признано страховым, НО потребовали свидетельство о праве
наследования на СТРАХОВУЮ ПРЕМИЮ! Обычное свидетельство о том, что я единственный наследник на всё, им не угодно и не подходит!

И тут началась новая проблема, я обошла и обзвонила все нотариальные конторы, от обычных до верхушек
– и ответ был один: НОТАРИУС СПРАВКИ О ПРАВЕ НАСЛЕДОВАНИЯ ИМЕННО НА СТРАХОВУЮ
ВЫПЛАТУ– НЕ ВЫДАЁТ! Выдается обычное свидетельство наследнику, а именно фраза о получении страховой выплаты не включается в наследственную массу, а страховую выплату наследники получают ПО ЗАКОНУ, что и прописано в полисе страхования!

Но для Ренессанс Страхования видимо есть свои законы, и то что они прописали в своем же договоре для них никакого значения не имеет! И как теперь быть, снова вести с ними пустые переписки и искать несуществующий в мире документы!

Уважаемые Ренессанс Страхование, мой отец заключили с вами договорные отношения, по которым кредит был застрахована на случай критического заболевания! Так вот страховой случай настал, а от вас нет взаимопомощи! Тогда для чего мы обезопасиваем свои кредиты страхуя их и надеемся на вашу помощь?