Страховка КАСКО в СберСтрахование. Машина Фольксваген Тигуан. Произошло ДТП. В страховке - ремонт на СТОА официального дилера по направлению Страхователя. Понятно, что сейчас с дилерами сложно, но Страховая направила к бывшему дилеру на оценку. Дилер провел оценку - часть позиций простая, часть везти дольше, но можно и направил расчет в страховую. Дилер готов провести ремонт. Сумма в пределах страховой ответственности.

А вот дальше начались танцы с бубном. Прикрепленный менеджер от страховой компании по телефону предложила сначала выкупить машину за страховую стоимость. Я отказался. т.к. машина мне нравится, а повреждения не критические, да и за эти деньги мне такую же машину не купить.

Потом Страховая сообщила, что ищет альтернативного поставщика запчастей. Потом сменился менеджер. Затем страховая написала, что ремонт невозможен, т.к. СТОА не может привезти запчасти по утвержденным расценкам и заявила, что по правилам страхования если СК не может произвести ремонт, то она производит выплату по калькуляции в рамках цен ЕМР.

Насчитали выплату в 2 раза ниже стоимости ремонта и предложили ремонтировать за свой счет с ВОЗМОЖНЫМ пересчетом по факту. СТОА все это время подтверждал мне возможность ремонта. На письменные запросы СК не отвечает. Видимо придется судиться.