Заключил в 2018-м году Договор ИЖС с представительством немецкой компании Эрго. Через год Эрго ушел, передав своих клиентов РГС Жизнь. Уже тогда стало ясно, что будет плохо. Доходность была только два года из пяти, и только один раз больше одного процента годовых (но заметно меньше двух процентов). А теперь срок Договора закончился и начался квест под названием: "Верни свои деньги".
1. За несколько дней до окончания договора, позвонила любезная девушка и сказала, что надо заполнить форму. Я заполнил и узнал, что заполнение никуда не годится, ошибки в каждой строчке, но она все сделает хорошо и правильно если я соглашусь перейти на новый договор. Лучше всей суммой, но можно и частью.
2. Поговорил с её руководителем Ильёй В-вым, он тоже склонял меня покупке новых продуктов, но согласился дать опытного сотрудника, который заполнит вместе со мной простую форму в личном кабинете.
3. Сотрудник Алла И-ва опять рассказывал как я буду счастлив если уйду в их новые продукты, но помогла заполнить форму.
4. Через 15 дней после подачи заявления, пришло письмо на электронную почту: необходимо указать адрес регистрации согласно паспорта. Я его и указал, вместе с Аллой И-вой, сотрудником РГС Жизнь. Ну, надо что то исправить, по логике, но логика не работает в РГС. Исправит заявление в личном кабинете нельзя, его нельзя даже посмотреть, что бы понять где могла быть ошибка. Звоню Алле И-вой, прошу прислать первое Заявление - отказ. Приходится заполнять новое Заявление, опять под руководством всё той же Аллы. Через два дня по заполнению звоню Алле И-вой, говорит, что опять ошибка. Заполняем Заявление в третий раз. Отправляю. Алла говорит: Я сейчас посмотрю, все ли там нормально. Я, мягко говоря, в недоумении, почему первые два заявления нельзя было проверить, а третье можно?! Алла бросает трубку и перестаёт отвечать на звонки.
5. Попытка связаться с руководителем Аллы, Ильей В-вым, не увенчалась успехом. Трубку не берет, на сообщения не отвечает.
Продолжаю попытки вернуть деньги из Росгосстрах Жизни. Наверное, вернут когда-нибудь. Но уровень сервиса уровня Днище.
Под надуманным предлогом не выплачивают деньги