Очень не доволен работой данной страховой компании. Являясь премиальным клиентом Сбера, соответственно, в рамках премиального обслуживания "СберПремьер", при поездках застрахован по программе "Страхование путешественников".

Летом 2023 г. находясь в поездке, в Краснодарском крае г. Армавир, имел несчастье заболеть. Обратился (первый раз, кстати, хотя являюсь премиальным клиентом с 2018 г.) с просьбой о помощи, так как по ночам реально задыхался.

После звонка по номеру так называемой "горячей линии", понял, что линия совсем не "горячая", так как все обращения решались совсем не оперативно, по 2 суток ждал ответа, пока сам не звонил (каждый звонок, кстати, платный около 50 р. за раз). Но вот, наконец, записали к врачу в платную клинику, оплатили, все нормально. Врач назначил анализы (КТ, спирографию, анализ крови, анализ на иммуноглобулин).

Опять ждал около 2 суток, когда найдут, куда это все сдать и сделать. Предложили съездить в Ставрополь (100 км от моего местонахождения!!!), естественно отказался. Предложил уже сам, мол, давайте сам все найду, сдам, оплачу, а вы потом компенсируете. Сказали - да, давайте. Все сделал, заплатил около 8000 р.), сюда же вошла стоимость купленных лекарств, в соответствии с рекомендацией врача). Вроде и не дорого совсем, учитывая, что сумма покрытия по программе 35 000 ЕВРО!

До конца не вылечившись, приехал домой, в Питер, заполнил заявление на покрытие, приложил документы и стал ждать.

Через некоторое время, на карту пришли 4000 р. и письмо в котором сотрудник страховой компании поясняет, что так как это у меня "хроническое" заболевание, то, цитирую, "анализы спирография и лекарства покрытию не подлежат, так как расходы были понесены на услуги, носящие плановый характер для лечения хронического заболевания и лекарства на лечение хронического заболевания".

А все потому, что пульмонолог в платной клинике, который первый раз в жизни меня видел и осматривал, написал диагноз "хронический обструктивный бронхит", откуда он взял, что у меня бронхит "хронический" я уж не знаю. Я пенсионер МВД, никогда ничем не болел, из хронического, у меня только простатит. Но что сделано, то сделано. Не долечившись, кстати, до конца, приехав домой , обратился, естественно, в поликлинику по месту жительства, там мне лечащий пульмонолог поставил диагноз "острый бронхит, затяжное течение", о чем я сообщил в страховую компанию. Пока никакого ответа от страховой нет.

Кстати, находясь в путешествии, при звонках, указанных в памятке, узнал, что это номер телефона не страховой компании, как я думал, а всего лишь так называемой "сервисной службы", сотрудники которой ничего не знают и не делают, а только принимают звонки. Записывали меня на прием к врачу, как мне в сервисной службе сказали, их партнеры, т.е. какая-то медицинская организация под названием "med see", которая находится то ли в Москве, то ли в Подмосковье, судя по номеру телефона. Короче, я как клиент, общаюсь с сервисной службой, которая ничего обо мне не знает (какой у меня полис и т.д.) и ни за что не отвечает, поэтому и работает так медленно, сервисная служба общается с их медицинскими "партнерами", которые, в свою очередь, пытаются найти своих партнеров в регионе нахождения путешественника. Вот такая цепочка.

С работниками самой страховой компании связаться нет никакой возможности (видимо, это совсем секретные люди).

Даже в "Сбере" персональный менеджер, а у меня есть "персональный" менеджер, так как я СберПремьер, ничем мне помочь не может. Короче я очень не доволен и никогда услугами данной страховой компании больше пользоваться не буду и всех буду отговаривать.