Глупые условия для расторжения договора страхования
01 марта 2018 года я заключила договор страхования выезжающих за рубеж на 5-х человек (№ 004/EP/9010063166), дата начала страхового периода - 24.03.2018. Буквально через два дня выяснилось, что у одного из застрахованных ДМС, оплачиваемое работодателем, включает страхование за рубежом, поэтому нет нужды покупать дополнительный полис. По горячей линии Сбербанк-страхование мне объяснили, что нельзя просто убрать одного человека из договора, а нужно расторгать договор и заключать новый. Пакет документов для расторжения договора включает в себя копии ВСЕХ страниц загранпаспортов ВСЕХ застрахованных лиц (46*5=230 страниц). Непонятно, с какой целью это необходимо, если, во-первых, номера паспортов нигде в договоре не фигурируют, и, во-вторых, если вдруг в страховой компании боятся, что мы все-таки уже выехали за границу и воспользовались там медицинскими услугами, то напомню, что дата начала страхового периода - 24.03.2018, то есть через две недели на момент попытки расторгнуть договор. Единственная приходящая мне в голову причина - Сбербанк-страхование рассчитывает, что клиенту попросту будет лень заниматься копированием кучи страничек и договор не будет расторгнут.