1. Представители Ингосстрах Меня не уведомили о наличии денежных претензий в отношение меня. Представитель истца по телефону 20.10 сказала что он не обязаны меня уведомлять о том, что они хотят получить денежные средства, поэтому они не уведомив отправили иск в суд. Таким образом, я узнал о том, что они требуют средства за 4 рабочих дня до суда.
2. После того, как я узнал об иске, я незамедлительно оплатил сумму требований и дополнительно истец мне в требования включил судебные издержки (при этом я из понёс по причине того, что истец не уведомил меня о наличии претензий ко мне в какой либо разумный срок).
3. О наличии иска я узнал 19.10 в 17-50 по телефону от представителя суда (мне позвонили и сказали что будет суд и я подсудимый, дата суда 26.10)
4. Сумма требований заявленная в иске мою полностью погашена, во вложении находится банковское платёжное поручение с отметкой об исполнении.
5. Пообщавшись в первый раз с представителем истца по телефону 20.10.2023 узнал об отсутствие намерений истца уведомлять суд о погашении требований на момент отправки им платежного поручения. Также, Мне было сказано, что у представителя истца на это нет времени.
6. В сумму платежа необъяснимо вошла сумма госпошлины в суд , которую я почему то вдруг тоже должен был оплатить !
прошу представителей Ингосстрах разобраться в данном вопросе , а также вернуть мне излишне уплаченную сумму судебных издержек в связи с добровольным погашением.
Оплатил возмещение по регрессной претензии, но у куратора нет времени на то, чтобы проверять оплату и уведомлять суд о получении денег по претензии