Пишу здесь от отчаяния! Я пострадала от действий партнерства банка и страховой компании на крупную сумму. В момент выдачи кредита мне обманным путем выдали две!! страховки “Защита кредита” и “Моя защита”, якобы для снижения процентной ставки по кредиту, но по факту оказалось, что одна из них не влияет на процентную ставку по кредиту, при досрочном погашении кредита не возвращается, и не имеет никакого отношения к кредиту, кроме того, что оплачена она за сумму кредита! Я даже не знаю от чего меня застраховали!

Обнаружила я это спустя 9 месяцев и обратилась непосредственно в СК Росгосстрах Жизнь, для возврата страховой премии по страховому полису “Моя защита” на основании пункта в договоре - отказ от договора страхования в случае ненадлежащего информирования об условиях страхования и с требованием провести возврат части страховой премии, но отвратительный клиентский сервис даже не принял во внимание мою претензию о навязывании мне ненужной страховки - отписался о не возврате по окончании срока 14 (четырнадцати) календарных дней со дня заключения.

Я просила в индивидуальном порядке расторгнуть договор, отказаться от дальнейшего действия обманом оформленной мне абсолютно ненужной страховки и провести возврат денег. Добровольно и в досудебном порядке СК Росгосстрах Жизнь вопрос не решает. Чересчур настойчивое оформление страховок должен будет урегулировать новый закон о штрафах за навязывание потребителям дополнительных услуг и товаров, который подписал Президент Владимир Путин 19 октября 2023г. (вступит в силу через 10 дней), по которому устанавливается ответственность не только за навязывание за дополнительную плату товаров и услуг, но и за уклонение должностных и юридических лиц от рассмотрения требований потребителей в законном порядке.