27.03.2016 я обратился в офис компании Согласие по адресу: г. Москва, Северный бульвар, д. 3, корп. 2 для заключения договора ОСАГО. В заключении договора мне было отказано. Причиной отказа послужило то, что я не зарегистрирован по месту жительства в г. Москве, следовательно, должен предоставить свой автомобиль для осмотра. Однако осматривать автомобиль, который был предоставлен по месту обращения сотрудник страховой компании отказался, мотивируя свои отказ тем, что он не уполномочен выполнять подобный осмотр. Дополнительно сотрудник сообщил, что осмотр можно произвести только по единственному адресу в г. Москве - 2-й Южнопортовый проезд д.18 с. 9 с понедельника по пятницу с 09:00 до 18:00. Данный вариант меня не устроил, т.к. в указанное время я работаю, время работы пункта осмотра отличается о времени работы офиса, в который я обратился и данный адрес не находится в районе моего проживания. Таким образом, соглашения о месте и времени осмотра достигнуто не было. Заключать договор ОСАГО без осмотра автомобиля сотрудник отказался, мотивируя это отсутствием технической возможности и блокировкой в программе компании Согласие на продажу полисов.

ОСАГО иногородним. По моей просьбе был выдан письменный отказ, где была указана причина - отсутствие технической возможности. Однако это не помешало предложить мне временный полис действительный 20 дней.