Оформляла каско в данной компании на протяжении 6 лет и вот в 2024г., в январе случилось ДТП. До этого ни одного обращения в страховую не было.
Дело АТ14055058.Выбрала СТО, приезжал эксперт, который бодро заявил, что повреждения моей машины «фигня», затем отвезла машину на СТО по направлению от страховой на дефектовку. После недели молчания приходит СМС, что ремонт моей машины не целесообразен (сумма ремонта превысила 75% от страховой суммы) и дело будет урегулировано по полной гибели ТС. Шок!
Повреждения моей машины - это внешние повреждения металла и пластмассы спереди, все внутренние детали, которые приводят машину в движение, целы. И это тотал?!После составления претензии в СК, что я не согласна с данным решением и готова доплатить за ремонт, мне сказали ждать, что будет оценка ТС (вкл годных остатков) и после будет решение.
Спустя пару недель мне сделали «заманчивое» предложение. Сумма годных остатков моего авто вышла больше! чем страховая сумма по моему договору (т.е. битая машина стоит дороже, чем ее оценили при заключении договора каско). Под предлогом, что страховая в таком случае готова разделить со мной стоимость ремонта, они поделили стоимость, которую выставила им СТО и предложили мне 300 тыщ руб., забрать машину и идти с ней куда хочу.
Но почему-то не учли, что стоимость ремонта мне как частному лицу, будет на 20-30% больше! В противном случае, я должна отдать им машину и забрать страховую сумму, которая меньше, чем стоимость разбитого авто.Все решения выносят только в пользу страховой! Почему вы не хотите разделить со мной сумму ремонта, которая будет мне выставлена СТО как частному лицу?! Почему не даете возможность доплатить за ремонт?Почему вы не пересматриваете % суммы на ремонт от страховой суммы?
При любом удобном случае указывают на «такую ситуацию на рынке», так почему при заключении договора менеджер сразу не оценила машину адекватно рынку? Страховая заведомо страхует авто с заниженными суммами, чтобы не проводить ремонт, а списывать все в тотал. Но списав мою машину, где годные остатки дороже, чем страховая сумма, на которую вы мне застраховали ее, и реализовав потом мою машину с торгов, вы на ней еще и заработаете!
Итого:6 лет я оплачивала полис каско, чтобы страховая отняла у меня машину, которую продаст потом и заработает на этом.И ни на какие условия в пользу клиента они не идут!Абсолютно не клиентоориентированная компания, которая работает только на свою выгоду!Не советую становится их клиентами!
Если не хотите остаться без машины и денег, обходите эту страховую стороной