27 октября в первый день зимы и летней резины попадаю в ДТП в качестве пострадавшей.  Мой автомобиль Ниссан Кашкай. 10 лет страховалась в РЕСО-Гарантия и пока не было аварий все было замечательно, но как только случился страховой случай - вот тут понеслось.

Обращаю сразу внимание, что на сайте Ресо-гарантия далее по тексту РЕСО одним из преимуществ является выплата по среднему чеку - 65 тысяч рублей. В процессе общения с экспертами сложилось впечатление, что не важно, какие у вас повреждения - выплата не более 65 тысяч рублей. Из чего сложились мои умозаключения:

1) Эксперт по оценке приехавший на место парковки машины, т.к. она была не на ходу, не является сотрудником РЕСО, а сотрудником третьей компании ООО ЭКС-ПРО.

2) Второй этап - осмотр. У эксперта нет заинтересованности провести должным образом осмотр машины (предполагаю, либо делает это на совесть за деньги, либо у него установка от Ресо - не превышать среднюю выплату в 65 тысяч рублей.  Потому что по итогам первого осмотра - он не увидел, что передний левый подкрылок смят в гармошку.  Смотреть внутренние повреждения отказался аргументируя тем, что нужен подъемник. Предложила посмотреть осколки, которые собрала с дороги после столкновения - тоже самое.

3) 6 ноября был первый визит Эксперта 22 ноября после моего обращения в Ресо мне перечислили первое вознаграждение в размере 52 тыс. рублей.  Была в шоке.  Запросила в Ресо смету - они предложили приехать к ним их Химок на метро г. Москва, Нагорный пр., д.6. Сказали, что при заполнении заявления я не поставила галочку, что согласна получать документы на почту. После ора документа прислали на почту.  Параллельно вызвала независимого эксперта.

Сравнила сметы и к досудебной претензии написала дополнение в виде следующих вопросов:
5.1. Запчасти - фара в сборе - Работы - фара отрегулировать. А снять/установить фару не нужно? Почему в работах не перечислена данная услуга?
5.2. Запчасти - колпак форс ст-ом - Работы - не указаны. Почему?
5.3. Окраска - перечислены работы по окраске. Подбор, смешивание, сама краска - это где в описании? Фиолетовый цвет очень сложный и краска дорогая!

5.4. Любой сервис включает в стоимость расходные материалы (грунты, лак, салфетки и прочее) - где это указано в заключении?
5.5. Удар был в колесо и бампер - разве не нужно делать сход-развал передних колес?  + Узнала, что по закону смета составляется по стоимости китайских запчастей и еще минус процент износа))) по методике от 2021 года.
Т.е. у нас ключевая ставка 14%, а расчеты проводятся по ценам 2021 года. Браво!!!

При покупке авто цена по родным деталям, а страховая выплата по китайским. В дополнение , ни одна китайская деталь не подошла к машине (фара DEPO,  колпак форсунки, подкрылок и накладка. Пришлось возвращать и закупать оригинальные детали.

4) 23 ноября написала досудебную претензию, 28 ноября снова приехал сотрудник ООО ЭКС-ПРО и провел осмотр машины на подъемнике.

5) Выплата составила 12 тысяч рублей. Общая сумма 64 тысячи, как я и писала выше и делала выводы не более 65 тыс. рублей. 5) Машину отремонтировали в дворовом сервисе за 78 000 рублей.

6) Приложила все чеки и направила в РЕСО с просьбой оплатить. Получила отказ.
7) Написала письмо финансовому омбусмену - получила отказ.
Расторгнуть договор досрочно не могу, но в мае явно уйду к другому страховому Агента. Если хотите 1,5 месяца переписок и футболяний выбирайте ЭТУ КОМПАНИЮ. НО, МОЙ ОПЫТ ПОКАЗЫВАЕТ, ЧТО ЖИЗНЬ ХОРОША БЕЗ РЕСО ГАРАНТИЯ!!!